您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

相门虎女在线阅读上古修行法

作者:夏小暖丶 来源:晋江文学城

合州市,春暖花开小区。

江小年在老家吃过午饭,便不顾三叔三婶的挽留回到城里,在这边的空房里住了下来。

这间房子购入已有三年的时间,不过父母在外地工作,自己大学又住在宿舍,平日里根本没人住。老妈倒是想过把房子租出去,但逢年过节回来的话,也没个地方歇脚,老家那边自从爷爷去世后,便不曾回去过年了。

此刻,他正百无聊赖的坐在沙发上,逛着百度刷着贴吧。

昨晚红月亮事情在网络上的热度久居不下,其中还夹杂着真假难辨的猜测,各种末日论、带你走近科学类的文章看得他脑仁疼。

不过倒是有俩篇关于异兽怪物的帖子,引起他的兴趣,可没等他看清图片就被河蟹了,不知道吧主还是网警的杰作。

联想到桃花妖说的事情,让他心底多少有些惶惶不安,想要修行的欲丨望更加迫切了。

“仙女,桃仙,桃花仙子休息好了吗?”江小年对着桃花枝呼喊道。

没办法,桃花妖虽然答应了他的请求,却没有立刻传授他法门,说是要等休息好了才能传道。

江小年想了想,从上午休息到现在,快一天时间了,怎么也该够了吧。

沙发上,桃花枝的内外光晕流动,顷刻间幻化成一位妙龄女子。

“说吧,你想要修习什么样的功法?”桃花妖现身后,直接开门见山道。

她知道如果不满足这该死的债主,是无法安静下来稳固神识,早日将法门传授与他,也落得耳边清净。

江小年原本想着只要得到修行法门,早日踏上修行之路即可,现在听这话里的意思,桃花妖这边存货不少,自己还可以挑选?

“功法当然希望品阶越高、威力越强越好,但最重要的,还是与我契合为佳。”

江小年对修行之道一窍不通,想要甄选也有心无力,只能和桃花妖详尽描述,希望对方能为自己选择最为合适的功法。

桃花妖看了他一眼,点点头,闭目思索一番,睁开眼轻声道:“母体的记忆里,有一部名为《八九玄功》的法门应该很适合你。”

“等等,《八九玄功》不是封神故事里,杨戬和猴哥修行的法门?难到那些神话人物真实存在过?”

毕竟这只桃花树化形**在前,而且活了十万年之久,那流传下来的神话故事,未必只是后人的臆想。江小年一时间怦然心动,倘若真的修行《八九玄功》,自己是不是也会七十二般变化之术?

“这门功法你学是不学?”

桃花妖不知他心中所想,见他站在那怔怔出神,脸上的表情更是变幻莫测,大为不解。不过既然答应了对方,教他十八种修道法门,作为偿还十八年借住他家的恩情,自然不会食言。

“学,当然要学,怎么学?”江小年想想就激动不已,连声应下。

桃花妖见他答应下来,稍稍松了口气,她母体中记载适合人类修行的功法不多,心底还怕这个债主故意刁难,谁想对方似乎挺好说话的。

可是一想到,接下来传授他法门必须要做的事,脸上露出许些为难的神色。

“桃大仙,怎么了?”

江小年见她欲言又止,有些吃惊,第一次见桃花妖露出如此扭捏的神色。

“你……靠过来。”桃花妖冲着他招了招手。

江小年看着她脸颊上的酡红,看上去竟显得格外可爱和勾人,下意识的吞了吞口水,心中甚是疑惑,好好的传道,怎么突然开始勾引起自己了?

“大仙,你…没事吧?”他试探地问了一句。

桃花妖见对方目露警惕的模样,有些好气,咬牙道:“如果你不想学功法就算了。”

“要的,要的。”

江小年见她拿功法要挟说事,只好在沙发上挪着屁股,向对方靠了过去。

“先闭上眼。”桃花妖说着。

江小年近距离看了眼桃花妖精致的面孔,眉目如画,妖孽如斯。他见识过电视银幕上的各类明星,生活中不乏出现的美女,但从未有过这般强烈,想要凑上去亲近的念头。

“单身久了,太压抑了?”江小年按住杂乱的想法,闭上眼。

他倒是不担心对方别有企图,毕竟仔细想了一想,对方真要加害自己,昨晚就机会下手了,也没必要和他在这边啰嗦,心中自然安定。

淡淡的桃花香味钻入鼻中,江小年能感受到桃花妖正在靠近自己,只以为是传授法门需要,但仍不免有些口干舌燥。

砰——

额头相互碰撞的异样,让江小年有些发蒙,这只桃花妖搞什么名堂,不会真的要**我吧?

他的这个香艳的念头还未来得及遐想,大脑传来一阵强烈的刺痛感,同时一幅幅画面涌入脑海。

……

郁郁葱葱的山林间,有一颗枝繁叶茂的古树,它静静的矗立在那里,四周并无杂树,落英缤纷的花瓣随风而舞,甚是美丽。

如若不是树梢上盛开着朵朵桃花,很难想象一颗桃树,能够长成如此高大的模样。

这时,有一白猿拖着衣衫褴褛的老者,走到树下。

它将老者平放在树下,围着对方晃晃悠悠的转了几圈,又伸手探了探鼻息,俯下身子聆听对方的心跳。

半响,才直立起身子,手舞足蹈着吼叫着。

日复一日,白猿为老者驱赶窥视的野兽,采集山间露水喂食,精心照看着。

终有一天,老者从昏迷中苏醒过来。

他睁开眼睛的那一刻,江小年感到莫名的心悸,有一种对方跨越了时间长河,在凝视自己的错觉。

“缘法,当真是妙不可言啊!”

老者恢复了身体,站在树下掐指卜算后,放声大笑。

此刻,白猿垂下脑袋,静静待在老者身边,如同稚子般的安静。

“《八九玄功》可炼神、纳气、锻体,修至大成时可上天入地,迎风而变,乃天地间不可多得的修行法门,今日我便传授与你,算是了结这段的因果。尔且用心记下……”

那老者授其修行法门之后,便惜字如金不吐一言,向着高大的桃花树遥遥一拜后,直接乘风而去。

白猿望着老者离去的背影,忽然匍匐于地连磕三头,像是在执弟子之礼。

寒来暑往,秋收冬藏。

山中无甲子,不知过了多少岁月,白猿终于修炼得道。

随后,竟起身幻化成一个身高八尺有余,相貌英伟的男子,他留恋地看了眼秀美的山林,坚定的向大山外走去……

延伸阅读

财达汇投加盟  http://www.businesssells.com/gybe.shtml
财达汇投努力为投资方寻找安全、高收益的理财渠道,为融资方制定低成本的项目融资对接方案

吉米老师加盟  http://www.businesssells.com/6esd.shtml
广州吉米小屋化妆品有限公司隶属于广州尚凝集团,集团聚焦耳联网美业产业链。“告米老师”

宝仕林汽车用品加盟  http://www.businesssells.com/nigz.shtml
郑州中汽配大各地宝仕林汽车脚垫经销部厂家直供的汽车坐垫、脚垫、汽车用品销量节节高消费

麦悠Mayoral加盟  http://www.businesssells.com/p445.shtml
麦悠Mayoral童装是西班牙出众的童装品牌,也是欧洲专门经营儿童服装的重要集团之一

上派集成灶加盟  http://www.businesssells.com/661e.shtml
上派集成灶隶属于绍兴市上派电器有限公司,创立于2010年,是集研发、生产和销售多元化

微禾加盟  http://www.businesssells.com/nyg8.shtml
微禾水处理设备是集设计、生产、销售为一体的水处理设备和水处理配件供应商。公司具有完善

井泉加盟  http://www.businesssells.com/s40h.shtml
清远市永源净水设备有限公司是一家自主研发,生产.销售净水机系列产品的高新技术企业.拥

紫凝汽车用品加盟  http://www.businesssells.com/psp3.shtml
台州市天台县紫凝汽车用品厂成立于2006年位于“中国汽车用品生产基地-天台”。本厂有

隆鸿熙加盟  http://www.businesssells.com/ycj0.shtml
隆鸿熙手机套是手机配件、移动电话、移动通讯器材、移动电源、安防产品、音箱设备、电脑周

汇康堂加盟  http://www.businesssells.com/68od.shtml
熟知中医的人都知道,中医看病,讲究的是“望闻问切”。有经验的老中医,只要看你面色、体

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]个性是温柔啊在线阅读第3节

    唐三和唐蓝的家住在圣魂村西侧,在村头的位置,三间土坯房在整个村子里可以说是最简陋的了,正中大屋顶上,有一个直径一米左右的木牌,上面画着一个简陋的锤子。锤子在这个世界最广泛的代表意义指的是铁匠。没错,唐三和唐蓝的父亲唐昊,就是一个铁匠,村子里唯一的铁匠。在这个世界之中,铁匠可以说是最低贱的职业之一,因

  • 重生之独揽江山在线阅读第9节

    凰都城内。阡陌交通间门旗招展,往来商客,行人络绎不绝,茶馆酒肆也是客满为患,马车上的夏林听到熙熙攘攘之声不觉掀开了一角窗帘,探出脑袋。外面天朗气清,眼前买的卖的、交错行人、形形色色,使她本来就晕马车的眼前更加眼花缭乱,反倒觉得有些意兴阑珊了。叹口气,正想关闭窗帘,眼前突然出现一座华美的角楼,夏林好奇

  • 金庸学院群英录瞎子

    “瞎子,出来,你爸爸来给你捧场来了?”提莫小脚一踹,直接将梦想酒馆的大门给踹开。里面三三两两,并没有几个人,而一个戴着眼罩的肌肉大汉,正坐在柜台上,独自苦饮。盲仔见状,无奈摇头:“提百万,不是给你说了,不要叫我瞎子,我是出家人,不可妄动杀机!”“啥玩意,你要杀鸡款待我们,亚索哥哥,你听到没,这秃驴今

  • 盛世大唐亲王在线阅读第1节

    雷声响过了天际,雨就像脱缰的野马,在天地间奔腾,带起了阵阵迷雾。B市的出口站里,有两个女生在等待着雨停。雨越下越大,其中一个长发披肩的女孩静静的坐着,她的目光里没有焦距,另一个短发齐肩的女孩一边拿着手机查天气预报,一边吐槽着这说来就来的暴雨。“小小—”慕晓涵停顿了一下,抬头问道,“你,真的决定要留在

  • 洪荒:开局就是圣人在线阅读第8章

    由于休学一周的光荣事迹,基本上每个来上课的老师都会拿沈洵和赵增棋涮上一番,两个平时格外爱开玩笑的尤甚。一开始沈洵还有些不习惯。一直以来他都不是那么惹人注目的人,当然,当这种事一连数次发生后,他都习以为常的有点麻木了。牺牲他一个,**全班人。这也没什么不好,左右还有赵增棋陪绑。当然,在中午吃饭的时候,

  • 盗墓之摸金校尉之第四章 桃花明月始应知(二)(9)

    雨晴进来之后向絮歌请了安。絮歌问:“芷菡那丫头是怎么了,脸都挠伤了。”雨晴有些迟疑:“这……”絮歌道:“不管什么劳什子事,你告诉我,如果芷菡受了委屈,自有我会替她做主。”雨晴便说:“其实也没什么,和翠莲闹了别扭。絮歌皱眉:“她们平时没有往来。”“是没什么来往,还不是因为阿四,今天翠莲在假山那和一群丫

  • 劣性竞争之颜狗

    清早,百里安休息得也差不多了,正好身体的伤在花神的治疗下都恢复了大半。他打开了备用的光脑,发现定位竟然在MK23星球。MK23星球?百里安震惊,他昨晚分明就是在另外一颗星球上求救的,而不是在这颗星球。难道是备用光脑出了问题?不应该啊,他决定出去瞧瞧。等百里安出去的时候,正好见到花玥和花明轩。“哥,这

  • 奇案笔录在线阅读顾晗出场

    医院里面有来来回回的工作人员,还有很多打着点滴的病人。403病房,简晴想要下床走动一下,没想到一脚摔在地上。她立刻疼得龇牙咧嘴。是真的很疼。她的手有些颤抖地摸着病床,努力地想要站起来,终于好好地坐在床上。最先进门的是蒋曼白。“还挺能折腾。”蒋曼白看见简晴惨白的脸蛋,“我警告你,不准说出去。”“人在做

  • 抗战之召唤千军第八章在线阅读

    吴宇一边打量着屋子里的武器,一边听着希卡普翻箱倒柜的翻找声。“咣当当~”希卡普抱着一堆剑和上衣制式的护甲放在了吴宇面前:“这就是我们这里所有的剑了,至于护具,我只给你拿了这些最好的,体型适合你的。”“谢谢了。”简单谢过了希卡普,吴宇开始挑拣装备,一共十三把剑,其中十二把估计都是根据维京人的体型打造的

  • 穿越异界的我真的了不起在线阅读第7节

    丝丝回到寝室,遭到了室友的围观。没错,就是围观,和看动物园里的猴子一样。三个人绕着丝丝走了一圈又一圈。“停!”丝丝说:“别转了,再转我就晕了。到底怎么了,直接说事吧!”“不行不行了,我也晕了。”二喜坐在地上。微微和小玲扶着桌子站着,自己也晕晕乎乎的。微微把着桌沿坐下,一手捂着头说:“二喜,看你出的好