您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

女武神学院唯一的男生唯一04

作者:咸鱼兲晃 来源:纵横中文网

(4)

回到酒宴,晏心下意识的远离齐廷轩,齐廷轩脸上倒仍挂着笑,可眸底沉沉。萧路看了眼晏心又看了眼齐廷轩,暗想两人之间一定发生了什么,却也不敢多言。

宴会结束后,萧路扶着齐廷轩去贵族间,一路上,齐廷轩默然无语。

萧路自然知道他是千杯不醉,却又见他似有心事的模样,在电梯时,他终于忍不住多说了句:“齐少究竟怎么了?”

齐廷轩揉了揉眉心,一脸倦怠地叹了声气。

萧路跟着他近两年,从来没有见过他这样子,而刚刚他和新翻译晏心消失后又出现时的神情,他在心底细细想了想,当时两人都颇为尴尬。

“你说她……”

“什么?”萧路有些疑惑,但很快反应过来,齐廷轩指的是晏心,于是试探性地问,“齐少指的是晏心?”

齐廷轩半合着眼,萧路抬眼看了看他,他的神色突然变了变,随后有些艰难地说:“也许……”

“叮——”一声,电梯门开了,齐廷轩的话没有说出口,只是挺了挺身,向外走去,萧路跟在他后面,对齐廷轩“也许”后的内容很感兴趣,可惜一个助理并不需要知道太多。

萧路送完齐廷轩后去了Ca'' dei Frati餐厅,这是整个SAN CLEMENTE PALACE酒店唯一一个可以看见泻湖的餐厅。

就在这里,萧路遇见了晏心。

酒宴上根本不可能饱食,晏心自然也同萧路一样,饥饿难当。

萧路便走过去坐到晏心面前,晏心这时正在吃一款蓝莓奶酪蛋糕,她吃得很专心,这令萧路想起了齐廷轩。

齐廷轩很少吃甜腻的食物,除了蓝莓奶酪蛋糕。

晏心吃到一半,突然发觉坐在对面的萧路正对着她,有些诧异地望了眼萧路。

“我……脸上有东西?”

萧路忙摇了摇头说:“不是,只是……我也挺喜欢吃蓝莓蛋糕的。”

“是吗?”晏心笑笑,低头看了眼吃剩一半的蛋糕,紫色的蛋糕并非她的最爱,可是不知为何,她今天却特别想吃。

萧路笑着点了下头。

晏心刚想低下头继续食用,却突然抬头问了声:“齐少还好吧?”

“嗯?”

萧路略略有些疑惑,可晏心倒笑了下说:“刚才我看他的情况不太好。”

“哦,他没什么事,回房休息了。”

晏心亦只是低低的应了声,却正坐实了萧路心中所想,晏心对齐廷轩的关心看似寻常,却又不寻常。

“晏小姐……”

“叫我晏心就好了。”

“好。”

萧路略略斟酌了下用词才说:“晏心对齐少有什么……想法?”

“想法?”

晏心下意识的皱了下眉,目光直直地望向萧路,眼底透出几分疑惑。萧路看了看她,不偏不倚,目光也直直地对着她。

晏心心底突然“咯”了下,却仍然笑了下说:“他是一个好上司。”

“除此之外呢?”

“除此之外?”晏心面容疑色。

萧路正欲发问的时候,晏心放在桌上的手机突然响了。晏心略带歉意地朝萧路笑了下说:“抱歉。”说完,拿起手机走到走廊接电话。

电话是陈泊澹打过来的,晏心不解地问:“你怎么突然打电话过来了?”

那头,陈泊澹用惯常的平淡语气说:“你出国了?”

“嗯,公差。”

“星光这么快录用你了?”

晏心靠在窗口,***是一个既充满现代气息,又流露古朴风情的城市,夜深沉,整个泻湖笼着一层薄薄的月色淡雾。

“是啊,真好运,据说是因为执行CEO缺一个意大利语翻译,所以……”

陈泊澹轻笑一声说:“你那意大利语……”

“我的意大利语怎么了?”

“半调子吧,怎么给人做翻译?”

晏心倒被他这句话说恼了,陈泊澹倒是什么都好,唯有两点她最不喜欢,一是专注工作多过于关心她,二就是毒舌。

“滚,我的意大利语再差好歹也会说,不像你,什么都不会!”

“我不会,但我也不会在人前出丑。”他平淡的语气令晏心非常想狠狠地咬他一口,可可惜他不在面前。

“陈泊澹!”

“我在。”

晏心突然惊了惊,因为这声音似近似远,手机里传出的声音并不真实,可是……

她默默地转过头,看见他穿着极为简单的黑色棉外套,手里握着手机,脸上带着一丝浅笑。

那是她所熟悉的笑,笑得并不深,可脸颊处依旧显出迷人的酒窝。走廊上水晶灯流泄出璀璨的光落进他眼底,晏心突然间觉得全世界的灯光都不及他的眼仁明亮。

“你……”晏心心底感动极了,一句话也说不出来。

恐怕这时候就算全世界在她眼前,她也只看得见他。他千里迢迢的来,为了她而来,还有什么比这更可贵的呢?

她曾经疑惑过他不爱自己,可此时此刻,就算他亲口说不爱她,她也不会相信的。

他依旧笑着,语气依旧平淡地说着:“怎么,不欢迎我?”

晏心定定地望着她,好像他们之间隔了很长很长的一段路,可是其实不过几步之遥。她总疑心自己在做梦,总对自己所拥有的持害怕态度,梦太美,不真实,她不敢信。

最终,晏心终于向前踏出了第一步,殊不知,一步以后,她可以走得很快很好。

她冲到陈泊澹面前,双手勾住他的脖子,满面笑容。

“你怎么来了?”

他挑眉一笑说:“公差。”

“骗我的吧。”

“当然……”晏心心头一喜,却听到他说,“当然不是,这里有个研讨会,所以……”

晏心有些失落,整个人仍靠着他。

“我以为你为了我而来。”

陈泊澹看着她失落的模样,嘴巴撅,仿佛永远是他记忆里那个长不大的小女孩,不免失笑说:“如果我骗你说真是为了你来的,你会不会生气?”

“那你不告诉我不就得了。”

陈泊澹好气又好笑地说:“到时候你知道真相又得生气了。”

“最后知道真相的我,眼泪掉下来!”晏心胡扯了句,松开他,无奈地叹了声说,“算了,你还是不要骗我好了。”

陈泊澹拉了拉她的手说:“怎么样,今天翻译得成功吗?”

“嗯……”晏心犹豫要不要告诉他,其实她今天根本没有翻译过。

陈泊澹看她略带为难的样子,笑了下说:“不会真出丑了吧?”

晏心白了他一眼,几乎咬牙切齿地说:“我翻译的很好!”

陈泊澹自然知道她是在说谎,却也没点破她,只说:“好就好。”

晏心继续白了他一眼,其实她什么水平他怎么不知道,只是和他抬杠也是她为数不多的乐趣之一。

在很长时间里,她曾经庆幸,有这么一个人愿意和她抬杠,愿意包容她的一切。她想,这也许就是因为爱。

“怎么样,有时间跟我出去走一会吗?”

陈泊澹突然这样说,晏心自然是点头的,他的要求她从不拒绝,或者说不愿拒绝。

两个人刚走了两步,晏心突然想起萧路,忙对陈泊澹说:“你等我下,我和公司的人交代声。”

陈泊澹低低地应了声,晏心立即跑进餐厅找萧路。

萧路的意大利面刚上来,他正吃着,突然看见晏心跑了进来说:“萧特助,我出去一下。”

萧路想了想,这时候齐廷轩自然不会找翻译,便点了点头,关照了声:“早点回来,齐少或许会有事。”

晏心点点头说:“我知道的。”说完就跑了出去。

萧路看了眼走廊处,看见一个男人背影,身材修长,可惜没有看清面容。

延伸阅读

曼孚欧加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/pd6t.shtml
曼孚欧童车总部是铝合金家用梯、不锈钢家用梯、铝合金工程梯、铝合金折叠梯、晾衣架等产品

青柚成长1对1辅导加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/6fdc.shtml
青柚成长1对1辅导加盟品牌隶属于青柚成长(北京)教育科技有限公司。青柚成长1对1辅导

缘之美加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/dvxy.shtml
银饰饰给人们的印象是冷艳而高贵的,这也是缘之美银饰的魅力所在。一直以来,缘之美银饰品

欧菲儿OFir美瞳加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/gsk2.shtml
欧菲儿OFir美瞳:展现自主品牌凝聚力由于高新技术的不断投入、人民生活水平的逐步提高

天城加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/x79w.shtml
山东天成二手油脂化工设备调剂公司主要经营二手化工设备:二手粮油加工设备、二手棉花加工

富家亿地板加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/awgo.shtml
富家亿地板位于中国木地板之都,经济高速发展的长江三角洲区域--浙江南浔,是一家品牌战

老龟玉石加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/x9js.shtml
老龟玉石,再造翡翠效果!现今,潮州市老龟玉石有限公司,在玉石企业中占领着重要的经济行

竹豪加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/g4ke.shtml
安吉—的“中国竹乡”,建县于东汉灵帝中平二年(公元185年),取《诗经》“安且吉兮”

绿久电动车加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/sakb.shtml
合肥鹏超车业有限公司是专业从事电动车及关键零部件的研发、生产与销售为一体的电动自行车

脾胃派小儿推拿加盟  http://www.fleurs-et-jardins.com/zqm.shtml
江苏健儿康健康管理有限公司成立于2017年8月10日,注册资金为1000万元整,是一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这个狂战有点骚在线阅读第9节

    “你好,请问?……”有声音问,语音极不清楚,伴随着嗡嗡嗡的响声。白鹤芋没有动弹“你好,我迷路了,请问可以告诉我怎么回家吗?“还是那声音,提大了嗓门,不清不楚的嗡嗡着。声音中有些紧张和忐忑。白鹤芋抬起头来。失魂的看着他,就那么呆呆的,如死木一般。“声音”看见她现在的模样,有些吃惊——他知道这是多么美艳

  • 国宝级喜剧大师第10章在线阅读

    就这么和复肆邪和平的度过了二人生活!他很少回别墅里,听管家说他都是在处理事情很晚才回来所以自己才很少看到他。不知道为什么,今天已经晚上十二点了多,可是她不想睡觉就坐在楼下看着综艺频道!“你怎么还没睡?”复肆邪忙完带着疲惫又有一丝惊喜的看着窝在沙发里的女人。“在等你……”“………”突然气氛凝结,她好像

  • 三更鼓在线阅读第九节

    旁屋的门被人打开,接着除了下人匆匆离去的声音,就剩下一遍寂静,沐风双臂盖过双目,看不清神情,身体微颤,不知是笑是苦。片刻,门外沈青喊道,“公子,沈青带了两壶甘露,不知公子可有兴趣”沐风微开了半俆门,往外瞄了两眼,示意他进来,沈青还是一把水墨扇,倒是少了许少的富家子弟的吊儿郎当,恭敬的向沐风行了个礼,

  • 既偏且执之强词夺理(5)

    玉婷见允禧不来清香阁,就紧张地走来走去,月珠从富华殿回来后,生气地对玉婷说:“贝勒爷说是有事,其实是在听柳佳如弹琴!”谁知,允禧刚好走到清香阁门口,听见月珠说的话,他假咳了一声,然后走进了清香阁,吓得月珠慌慌张张的扶着玉婷向允禧行礼。允禧提高嗓门说:“月珠,本贝勒想干什么岂是你一个奴婢说的算!”月珠

  • 平天剑第八章在线阅读

    秦逸暗搓搓的加快了进程。指引着凶兽将秦非凡逼到了神火潭附近。甫一凑近。扑面而来的便是热浪。秦逸一眼就看见了位于南方山谷后的那道天堑鸿沟,散发着蒸腾的热浪。而这时候秦非凡正站在神火潭的边缘处,似乎全副心神都放在了面前的凶兽上。好时机!秦逸暗叫一声。心里默默引导着凶兽引诱自家小徒弟。在找好时机后,邪魅一

  • 末世龙尊之世俗!冥王怒!(3)

    第三章世俗!冥王怒!“这就是世俗啊,跟我以前待得地球没啥两样嘛!”神凌看在周围热闹的街景,马路上车水马long,行人来来往往,一副喧嚣尘上的热闹景象,嘴里啧啧有声,感觉全身的汗毛孔都打开似的,浑身舒服的不得了。“就算没两样,也比冥界的空气好闻多了,哈哈,真特么爽啊!”神凌张开双臂,闭着双眼,做着深呼

  • 玄幻:我有一座神话影城在线阅读第七章

    “哈哈,小子算你识相。”那强盗头领看见默尘蹲在那里举着包袱,不由欣喜哈哈大笑抓过包袱,不过等他兴奋打开包袱,那一张欣喜的表情慢慢变得错愣,接着是越来越阴沉,最后那张本来就黑的面孔切底黑的不能再黑。“小子,这是你找死的,这可怪不得我。”那强盗头领把默尘的包袱狠狠摔在地上,只见里面只有几件换洗的衣服,还

  • 无限进化:从龙神开始第二章在线阅读

    ---------------------航天大学附中的睡神---------------------为了压制这青春的身体初萌的狂暴欲念,朱行将之前凌晨5时才开始的日常锻炼提早至4时。跟着他的是一架朱丽娅给他买的,价值一百多万的飞碟形守护机器人。因为环境陌生,朱行让小飞碟一直跟着自己,盘旋在头顶。他

  • 玄幻:开局剑道老祖!那一瞥的悸动

    冷子钦步入大厅的那一刻,竖琴的美妙之音便已入耳。他顺着音律扫向了那探灯下的一抹身躯,跪地的白色蓬裙衬托着一个女子的纤柔,而竖琴的优雅更为她平添着一份恬静。他的眉微微挑了一下,嘴角勾起一个浅笑,随即紫色的身影已经快步来到了他的身边:“哦,冷少大驾光临,真是我谢欣的荣幸,相信今晚的慈善酒会会因为您的到来

  • 封建士大夫重生之娶夫娶贤在线阅读第二节

    ”什么三天”,听到婚书规定的时间之后,孙峰跳了起来一脸惊悚的看着婚书质问的说道,你以为这是嫖娼呢,给点钱就了事了。三天内获得一个自视甚高的女人的芳心,并且在她心甘情愿的状态下,与她圆房,你这不是开玩笑的吗?”没错就是三天,婚书所要求的时间都是根据宿主的能力以及被契约者的身份地位考虑的,由于这次契约的