您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

众魂之祖在线阅读二脸懵逼

作者:浪客说书人 来源:纵横中文网

那夜下着大雨,淅淅沥沥地打在众人心上,溅起不安。

仅仅几名食死徒出现,在轻松制伏他们后,凤凰社才明白他们的计划暴露了。

詹姆不顾邓布利多教授的劝阻,发了疯似的使用移形换影,企图瞬间移动到小天狼星和彼得身边,但他赶到时已经迟了。

彼得满身狼狈,却死死抱住一动不动的小天狼星,近乎失去知觉,本能地拒绝任何人接近他们,雨浇在他们身上,浇灭詹姆的希望。

看着他们的模样,不用彼得解释,詹姆便明白发生了什么——他们遭到了攻击,小天狼星受了重伤,而还能够行动的彼得用最后的力量防止更多人伤害到他们——现在想想全是演技。

詹姆想当初有多感谢彼得将小天狼星救回来,现在就有多愤怒。

他不明白彼得有什么理由帮助伏地魔去伤害他的好友!他们可是从一年级开始就是好友,几乎大半个辈子一起玩闹,一起奋斗,彼得怎么可以背叛他们!

詹姆信任小天狼星,但不代表他不信任彼得,但是……仔细想想,那么多次凤凰社的计划失败,这个世界的彼得“死亡”却依旧活着……

听完小天狼星讲述彼得的背叛,詹姆需要好好考虑对彼得的信任,而莱姆斯同样。

莱姆斯呆滞地看着两人相拥,脑袋被塞入大量颠覆他想法的事情。

詹姆复活,虽然是另一个世界的。

小天狼星越狱,看样子他和詹姆来自同一个世界。

彼得没有死,当年的事情有着另一种可能。

莱姆斯一时间无法消化全部的信息,随即他感受到一丝异样,他看着那两人抱着抱着眼神开始变得奇怪起来。

是他的错觉吗?他好像看见两人周边在冒火花?莱姆斯总觉得自己在这里有点尴尬,“咳咳。”莱姆斯咳嗽几声提醒道,“那个,小天狼星?嗯,你变成这个样子没问题?”

小天狼星松开詹姆,上下打量自己一眼,不解道,“没问题啊,虽然瘦了点,不过一如既往的帅气。”

“大脚板,你进过一次阿兹卡班脑袋就不好用了吗?”詹姆听出莱姆斯的重点,手撞了撞小天狼星说,“我想月亮脸的意思是你不该以人形出现。”

小天狼星恍然大悟,他从阿兹卡班逃脱,除去在图书馆的时间,其他时间他马不停蹄地赶到霍格沃茨,谁知一到霍格沃茨就见詹姆和这个世界的莱姆斯,太兴奋了就忘记自己现在还是“犯人”的身份。

小天狼星变回黑犬,虽然高大但看上去只剩下骨头的黑犬习惯性地蹭了蹭詹姆的腿。

詹姆蹲下身体,挠了挠他的下巴,有些心痛道,“我刚才还吐槽过莱姆斯,现在看看莱姆斯却是我们四个人中混得最好的。”

莱姆斯苦笑一下,谁说不是呢,可他一点也不想要这个“混得最好”的形容。

一句话给三人的心里再加一刀,说出这话的詹姆自己都捂住胸口,吐槽道,“哦,我真不该给自己捅刀的,现在我心里特别不爽。”

“汪汪!”我也是!小天狼星叫唤。

莱姆斯走到两人身边,摸了摸小天狼星的脑袋,轻声说道,“但一切都会好起来了,不是吗?”

“这倒是,虽然不清楚我能在这个世界呆多久,”詹姆有种玄妙的预感,他还能够回到自己的世界上,“不过在我以及小天狼星离开之前,我们总会让你过得更好的,”詹姆再次扫了眼莱姆斯衣服上的补丁,“也会还小天狼星,我是说这个世界的他,一个清白。”

“我相信,你们能够做到。”

詹姆反驳,“不是我们,是我们”他一手揽住小天狼星一手揽住莱姆斯,看着莱姆斯说,“你,月亮脸,总是我们的智囊。”

三人准备去找邓布利多教授诉说彼得的事情,但他们一出医务室才发现到了晚餐时间,这个时候邓布利多应该在大厅。

晚餐已经开始,教授席上三人却没有看见那个白发苍苍的慈祥老人,而整个大厅弥漫着一股担忧的氛围,学生们并没有关注他们的晚餐,聚在一起小声地交谈。

交谈的中心,或者说学生们交谈的对象,不是哈利也与他脱不开关系。

四个学院的学生们时不时抬头偷偷瞥向坐在格兰芬多桌上埋头苦吃的哈利,他的好友,罗恩和赫敏一左一右地担忧地看着他,想要说些什么却不知道该怎么开口。

“我可爱的儿子又闯祸了~”詹姆语气里全是欣慰,他完全没有为人父的自觉,正常的父亲这个时候应该担忧吧。

莱姆斯忍不住翻了个白眼,他平常很少翻白眼,一碰到詹姆和小天狼星他就忍不住翻。

詹姆的长相加上莉莉的双眼,小天狼星面无表情地盯,好吧,他承认哈利长得还是挺很可爱的。

反正他帮着詹姆追莉莉的事情都做了好几年,不就是看见詹姆和莉莉生了个儿子,他内心毫无波动,反而想笑,呵呵。

感受到有人在细细打量自己,即便对方目光中没有恶意,哈利一抬头就看见一双有些吓人的兽眼,这把他吓到了。

“喂,大脚板。”詹姆拿脚踹了踹小天狼星的屁股,一边示意他往前走,一边开玩笑地说,“你吓着我儿子了。”

小天狼星闷闷不乐地一屁股坐下,在他被伏地魔折磨昏过去之前,他和詹姆吵架了,原因是詹姆抛下他去安慰莉莉,所以那次行动他们两个才分成两组。

再睁眼得知詹姆和莉莉结婚了,他以为詹姆没有忘记莉莉,在他昏迷时娶了莉莉,后来才清楚自己来错世界。对着图书馆被他撕破的书发誓,他心中嫉妒过詹姆和莉莉的关系,不过他也清楚,詹姆是他的。

对着张犬脸,詹姆也清楚这家伙在想写什么,又不真的是他的儿子,嗯,这话有点不对……不管了,总之他和莉莉是好友关系,爱情什么的早在那年湖边,莉莉对着他说那番话时藏在永远不会提及的地方。

詹姆扭过小天狼星的脸,“你幼稚不幼稚,和小孩子吃醋,说起来你几岁来着?”詹姆掰着手指算了算,“6岁?不不,3岁,不能再多了。”

“汪汪汪汪”我3岁?尖头叉子你别忘记你比我还小,我3岁的话你才1岁。小天狼星对着詹姆抬爪子,难为他用狗爪竖起中指来。

“亲爱的大脚板,你这是在向我比中指吗?”

“汪汪”Nope,比喻1而已。

詹姆挑眉,“你当我是白痴啊?”

“汪汪”老兄,狗爪不比人手,我只控制得住中指嘛。

“认真的?”詹姆抓起他另一只比成V字的爪子,小天狼星立马趴在地上。

见他们两个又无视周围要闹起来,莱姆斯摇了摇头,这两家伙加起来不超过3岁。

本来他一个成年人带着匹体型较大的黑犬就够引人注目,这两家伙还堵在大厅门口,是不是想要向全世界宣告他们不对啊?

莱姆斯没想到过了这么久,自己还有机会做这种事情。

只见莱姆斯一手夹起詹姆,另一只拽着小天狼星的尾巴,假装听不见两人的叫声,“月亮脸,你放我下来,这姿势太丢人了。”“汪汪汪汪汪”尾巴尾巴尾巴要断了!

三人一番动作,除了引起学生们的好奇,还引来教授席上众人的视线。

从劫盗者毕业到现在都十多年了,霍格沃茨的教授席也换了一批人坐着,然而认识莱姆斯的教授依旧不少,其中反应最大的要属两个人——米勒娃·麦格以及西弗勒斯·斯内普。

叉子掉落,麦格却不知,她盯着大厅入口的两人一犬,眼前忽然浮现许多年前的场景。

斯内普眼神空洞,握紧刀叉,詹姆的出现就让他有种熟悉的感觉,而莱姆斯和詹姆站在一起,唤起他试图遗忘的记忆。

“你们两个乖乖地,别闹,我去问一问米勒娃,邓布利多教授去哪里了。”莱姆斯把两人拖到格兰芬多的桌子旁,故意用一种长辈对晚辈的语气嘱咐道。

詹姆对着莱姆斯的背影做个鬼脸,心中吐槽,装模作样。

小天狼星含泪地抱着自己尾巴,控诉,“汪汪汪汪”莱姆斯你变了,快还我温柔体贴的莱姆斯。

控诉完毕,小天狼星眼珠一转,跑到哈利非常没节操地摇尾巴,嗯,求喂投。

詹姆不甘落后,凑得过去挤走罗恩,罗恩表示无辜,还没等他奇怪,早发现詹姆的双胞胎默契地一左一右把自己的小弟弟抬走,顺手对着赫敏招手,没用一会把哈利周围清空。

“哈利,”詹姆努力让自己的语调少一些雀跃,“发生了什么?”

詹姆的长相以及他给自己的感觉,让哈利有种自己多了一个兄弟的错觉,明明只见过几面,但哈利却不想瞒着他,想到自己比这个男孩大一年级,哈利用一种安慰的语气说道,“凯特你不用担心,教授们会解决这件事情的。你最近小心一些,”哈利想了想又说,“如果你还是害怕的话,可以跟着我,虽然我才二年级,但你和我、罗恩以及赫敏一起总比一个人安全。”

詹姆眨巴眨巴眼睛,是不是他的错觉,自己好像被“照顾”了?

咕噜~小天狼星咽下一口汤,对詹姆露出一个嘲笑的笑容。

“额,我没担心啊,”詹姆在桌子底下踹了小天狼星一脚,然后继续问,“还有,到底发生什么了?”

哈利的表情又黯淡一些,他告诉詹姆说,“不久前布莱克……”他有些难过地说出这个陌生的名字,他刚刚从邓布利多教授那里得知自己原来还有一个教父,然而他正是害死他父母的凶手。

听到自己的名字,小天狼星竖起耳朵,爪子抓住鸡腿,一边啃一边听,詹姆顺手捧起刚才小天狼星喝的浓汤。

“越狱了。”

嗯嗯,没错,现在阿磁卡班对我就是小意思,小天狼星点头。

哈利摸了摸自己的后脑勺,“刚才他闯入我的宿舍,攻击了我和罗恩……”

“噗——”一口浓汤噗了哈利一脸,詹姆一脸懵逼,小天狼星一不小心啃到自己的爪子,狗脸也是懵逼的。

WTF!?

延伸阅读

威威世纪加盟  http://www.criteradesign.com/no6h.shtml
威威世纪商贸饰品产品品类多,是现代都市女性时尚生活的重要组成部分。威威世纪商贸饰品时

舒天加盟  http://www.criteradesign.com/xiyw.shtml
舒天便民是舒天网络科技发展有限公司推出的一个社区(乡村)为单位设立的品牌实体店,整合

左邻右舍便利店加盟  http://www.criteradesign.com/6fyl.shtml
左邻右舍,亲如一家左邻右舍便利店始终坚持走“符合本地市场、贴近百姓生活”的连锁发展之

砂佳煲快餐加盟  http://www.criteradesign.com/basc.shtml
重庆乐土乐土餐饮管理有限公司是一家集品牌策划,餐饮管理,饮食文化研究,技术开发及物流

莱阳特福莱汽车美容装饰店加盟  http://www.criteradesign.com/g6xi.shtml
莱阳特福莱汽车美容装饰店除了客户渠道拓展上的努力,从年初至今,总部上下团结一心,重点

海豚博士STEAM创客中心加盟  http://www.criteradesign.com/zzq.shtml
教育行业是朝阳行业,其市场需求是非常大的,但是随着社会的快速发展,市场中出现了非常的

基老板好串加盟  http://www.criteradesign.com/uvag.shtml
一方水土,成就一方美食。在承袭麻、辣、鲜、香传统口味的同时,基老板好串开创出美味健康

舒耐衣柜加盟  http://www.criteradesign.com/aho.shtml
舒耐衣柜主要是以风格定制为核心,其完美的设计、工艺的精湛,使得舒耐衣柜成了人们心目中

深蓝学城APP加盟  http://www.criteradesign.com/guxn.shtml
深蓝学城app是一款基于互联网数据互联的智能自学习系统。通过富媒体文稿的在线学习、阶

子牧加盟  http://www.criteradesign.com/g4p4.shtml
子牧服饰源于被称为意大利美丽之源的西西里,融合了以下三大理念:意大利深入骨髓的细腻内

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的前世是海王在线阅读第3节

    夜深了,唐小果再一次拿起了菜刀。唐小果深深地呼出一口气,他抬起手,肌肤绽放莹莹光辉,仿佛有股无形的能量在他的体内流转。此刻当掂起菜锅,唐小果感觉整个人越来越精神,身上的疲惫之意一扫而空,即使心中已经有了结丹之期的紧迫感,此刻却全身心的投入到了烹饪之中。如果有人看到这一幕的话,绝对会震惊的掉了下巴,因

  • 我只是个病人[综影视]之关于爱情(4)

    第四章关于爱情“我说你们三个别玩了,出去喊几个人,男女老少不限,我教你们玩个新**。”柳笑突然灵机一动,想到一个好办法。“什么**啊,快跟我们说说。”急性子阿杜着急地问。“人越多越好玩,10个人或者13个人都可以玩的**,**名字——狼人杀。等人齐了,我一起讲一下**规则,都快去喊人,每人喊2个小盆

  • 电脑中的无限世界之贤惠嫂子

    江城市青松路18号,李逍看着烂熟于心却又有些陌生的门牌号,感慨万分。这是他女朋友,黄颖的家。李逍有些激动,眼神里出现一抹亮色。三年了,黄颖一直是他心里的牵挂。他们还在大学的时候就好上了,感情好到谈婚论嫁的地步。只是,黄颖的父母一直不看好他,挑明了说没有一百万休想让他们家拿出户口本。那天,李逍水都没喝

  • 高危职业大师兄第六章在线阅读

    广播响起:“中微子10秒对撞倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!“,闪电般的一声巨响,一片刺眼的白光中射出一道绿色光束击中西川美惠后脑……白光中出现一个黑洞,黑洞越来越大,洞中扭曲的星球随黑洞旋转着,美惠从观礼台跌入其中……黑洞中一切突然静止了,西川美惠被定格成一个后仰跌落的姿势,

  • 我在洪荒卖保险盗梦

    我,用擀面杖擀着幸村的外套。……别问我为什么真这么干,反正我是有苦衷的。我才不告诉你们是因为吹风机坏了电熨斗发霉了(何?)我真的在做烘干工作。附带裤子衬衫等……当然〔哗――〕什么的我让他自己想办法用大块餐巾纸弄干就是。“快点哦,遥控器。”“是――”我有气无力的回话。刚才我不就是看到你裹着餐巾纸的样子

  • [综]在下樱哥在线阅读第一节

    黎日国,清泽市作为黎日国的经济中心,高度繁华的国际大都市,清泽市高耸入云的摩天大厦当中还藏着一旁肮脏混乱、垃圾成堆的矮房子。这里清泽市有名的贫民区,地势复杂,三教九流皆有,每天都有不下十起的小型摩擦发生、偷盗、抢劫、斗殴、经济纠纷,甚至有人悄无声息的死去。炎炎夏日下,建了七八十年的老巷子里依旧幽暗阴

  • 路过总裁家在线阅读第七章

    眼看着黛玉已经没有希望了,贾母便将心思放在了湘云身上。最近越发频繁的接湘云入贾府。王夫人敏锐地察觉到了贾母的意图,实在不喜欢湘云这个克父克母命硬的做自己儿媳,最关键的是她想要的是一个自己能掌控的儿媳,而不是亲近贾母的湘云。恰好远在金陵的妹妹来信,将要来京。王夫人的眼,一下子就亮了起来。薛家来京也是无

  • 豪门少爷让我放肆点第八章在线阅读

    黄昏,万梅山庄外的小山坡上。“挽挽不跟陆小凤进去看看吗?”花满楼问。要想对付金鹏王朝昔日的三个叛臣,就必须寻得西门吹雪的帮助——所以他们启程前往了地处塞北的万梅山庄。到了万梅山庄外的山坡,花满楼却是委婉地拒绝入庄。虽然他和西门吹雪都是陆小凤的朋友,但他们却是截然相反的两个个体。相比于万梅山庄内冰冷的

  • 经理的日记在线阅读酒吧奇遇1

    精致的瓷砖在灯光的照耀下显得格外夺目两个安保人员穿着一身西装,戴着墨镜,笔直的站在大门口,门后是一个酒吧。这里不像别的酒吧一样这里没有烟味,没有臭味,空中还飘着一股淡淡的酒香。这里一共有三层,每一层都代表一个人的身份。第一层是世界公司前50名,第二层则是前20名,最后的是前10名。在最后一层中有两个

  • 帝国崛起之纵横再相见

    萧朗早在半小时前就到车站了,倚在出站口边的栏杆上,手间夹着一支半燃的烟,偶尔抬手吸上一口,眼睛时不时的抬手看看表,生怕错过了车次,他今天特意跟剧组请了半天假,昨晚跟导演软磨硬泡了半天才答应的,其实他自己都觉得好笑,怎么跟刚入社会的小青年似的,都这个年纪了,还会因为一个女人情绪波动,还真是越活越回去了