您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[齐木楠雄的灾难]海藤花音的忧郁之智脑丘比库

作者:阑静 来源:晋江文学城

墙面上传来了嗡嗡的声响,那不知为何会出现在老王家的门缓缓地打开了,在沈津惊异的眼神里,慢慢地展现了一道赤橙的光亮,似乎为这地狱般的城市里打开了一道曙光。

沈津缓缓地走进了这不大的房间,左右地看了看。

在他印象中,不但老王家没有这么个门,傅老头的家里也没有这么个房子,一年来,他和傅老头还有老王都混熟了,几乎把这儿当成了他的家。

“傅老头,你在吗?”沈津忍住了胡思乱想,对着房间喊道。

除了回音,没有任何声响,举目望去,这间房子也就十来平方米,根本藏不了人,就这样,沈津在房间内寻视了一圈,在几个柜子后面也看了看,并没有发现任何生命。

“也许傅老头没有来的急进入这个房间。”沈津暗道,在他想来,这房间可能是傅老头用来救命的,但这变故来的太快,他没来的及进来。

只是他脑中依然疑虑重重,为什么自己的房子会那么坚固,为什么傅老头会有这么个房间,如果这个奇怪的房间真的是傅老头准备的,那么是不是说明傅老头早已知道会有这么一场变故,或者难道说,这场变故根本就是傅老头给造成的?

沈津脑中闪过了这样的想法,不过瞬间就浮现了傅老头那吊儿郎当,为老不尊的样子,怎么看也不可能和他有什么关系。

或许是自己运气好,住的房子是当年火星战争时代,那位火星联邦总长住的地方,而现在所在的这个小房间,也或许是从天上掉下来的外星人飞行舱。

这时沈津已经不去想,为什么自己的手掌能打开这个门了。

一边走,一边徘徊着少年人普遍都有的幻想,心里越发担忧了起来,但当他打开房间其中的一个抽屉、看到里面的东西时才知道幻想这东西,其实就是用来毁灭的。

“我的星铠?”沈津看了抽屉里的东西,惊道。

这抽屉不大,但对比里面的东西,就很大了,里面别的什么都没有,就一枚戒指,而这枚戒指沈津是再熟悉不过了,这就是他星铠在未启动时的状态,也就是因为它的戒指形态,才让那个另他伤心欲绝的女人有机可乘,才让阴谋得以发挥。

不管这戒指有什么历史,不管这戒指是不是能再次启动,沈津都激动地拿起了戒指,心中又抱起了另一个幻想,并轻轻地戴入手中,意念力轻车熟路地传入了戒指之中!

至于第一个幻想、呃,当然还有那可怜的、生死不明的傅老头,沈津已经忘了。

“滴……”

一个声响,非常熟悉的感觉,这是星铠启动的前奏,沈津的眼神越发亮了……

可就在一瞬间之后,唰的一声,第二个幻想又残酷地为之泯灭,戒指依然亮着,可是原本该瞬间穿戴整齐的星铠却没有出现,而是在眼中出现了一个屏幕,然后一只胖嘟嘟的小人扑腾着恶魔的翅膀飞了出来,这小家伙的样子和爱情天使丘比特有的一拼。

看到这里,沈津差点没晕了过去。

傅老头这都做了些什么,竟然将他的星铠戒指改造成一个小型的智脑,这时沈津已经不去想为什么那看想来没有半点水墨的傅老头能将一个未启动地、损坏地星铠改成智脑了,对着傅老头狠狠地诅咒了起来,至于傅老头的情况,沈津又忘了。

“喂,发什么呆呢,没看到你面前的人吗?”突然一个稚嫩的声音在沈津脑中响起。

豁然一惊,沈津瞪大的眼睛看着眼前发出声音的东西。

智脑,其实就是20世纪到21世纪的电脑,但这时智脑的功能已不是那个时代能相比的了,个体非但小,且在处理数据方面有自己的逻辑,也就是带着相应的智能化,但再智能化也不会在人类没有命令的情况下自行处理东西,更不会有这么人性化的语气。

“你是在跟我说话?”沈津问完,便迅速地冷静了下来,而后又道:“你是不是傅老头的智脑,是不是他命令你跟我说话的?”

虽然这个智脑有些奇特,但沈津还是认为是傅老头设定的。

“哼,傅老头,你说那个自恋的老家伙,他有什么资格命令我,我虽然是他给制造出来的,但我一出生就是自主地、自由地,没有任何人可以命令我,包括你!”小家伙挺胸道。

不知为何,它非要强调最后一句,也就是‘包括你’三个字。

沈津突然感觉傅老头是外星人了,又或者眼前这小家伙是外星科技产品。

没等沈津从震惊中回应过来,小家伙煽了煽恶魔的翅膀,又道:“先自我介绍一下,我叫丘比库,从今天起我就跟你了,不对,是你要造顾我的生活起居,嗯,为了庆祝宇宙第一伟大的智脑出生,先传达一下那自恋老头拜托我交给你的东西,首先,我先给你看一样东西!”

没等沈津反应过来,眼前的光幕已然闪动而出,一个个**图出现在其中,这些**图的背景都是黑色的,而其中便有一条条发亮的线,这些线条让沈津感到似承相识的样子,瞬间,他的脑中划过了两个字!

“不错,这就是你之前修炼的星体术的完整版,称之为X星轨术,你也体会到现在身体的强大了吧,就是这X星轨术的功劳,而且这X星轨术还能加强你的意念力!”丘比库无视沈津痴呆的表情,继续道:“好好记下的X星轨术,然后跟着我从新修炼一遍,快点!”

“哦哦!”沈津下意识地回应道,然后就按着丘比库的话修炼了起来,不过很遗憾第一修炼以失败告终,他脑子全是在飞羽学院的教科书内容。

经过了几百年的进化和繁衍,古华夏的气功和经脉论也有了新的突破,并且科学化,和这外星文明的星铠结合了起来,形成了种种不同的星体术,但星体术在没有星铠的情况下也只是能锻炼身体而已,只有和星铠结合,才能吸收太空中的星力,才能发挥最大的作用,使星铠进化,可以说,星体术和意念力都是星铠的重要支撑。

但是,之前对付那‘外星蚊子’的动作,绝不是单纯修炼星体术就可以的,或许只有那些超过十阶的星铠战士在脱掉星铠时,才有这样的力量吧。

最后,这X星轨术竟然还能修炼对星铠战士极为重要的意念力!

总之,太逆天,太不可思议了,但逆天的东西伴随而来的却是逆天的意志力和天赋,沈津所在的飞羽学院也不过是二级星铠学院而已,里面的高材生比起人家一级学院,甚至是特级学院,那还有一段不小的距离,而且,他还只是飞羽学院高中部的学生而已,要知道很多高中学生是不会升上大学的。

所有说,对于真正的高材生而言,沈津只能排在普通级的。

或许飞羽学院的教师们也以为沈津的天赋不错,但只有他自己知道,他的天赋甚至比那位陷害他的堂哥更差,因为他有着别人不知道的努力。

很多人都羡慕那些家族的血亲,可以不用努力就可以饭来张口、衣来伸手,但只有沈津知道,这寄人篱下的感觉并不是那么好受的,特别是在洛京城的沈家。

如果换做旁人,在没有星铠的情况下,又有谁能一年都在不断地坚持修炼星体术呢?

这完整版的X星轨术比之前的难度更大,练了一会,沈津都始终不得要领,可爱的丘比库大大脸色有点青,最后,当某沈同学以头脑纷乱为由,并记起那个早该记起的人时,丘比库的脸色才勉强缓和了下来。

“你不说我倒忘记了,那自恋的老头说了,这一年受你的照顾,并且在技术上得到了突破,回报你的东西已经准备好了,包括X星轨术还有这火星第十三区!”丘比库转达道:“当然,你这点照顾比起他的回报算不了什么,所以他还给了你一个任务,就是有空去金星星曜城看看他的孙女,并补偿他这个做爷爷的没有尽的责任!”

“金星星曜城,孙女!”沈津默默地念了两遍,没来的及思考这火星第十三区的所谓回报是什么,又问:“那么傅老头在哪了,没事吧,他不会是死了吧?”

“唔,当然没有,他在第十三区发生大爆炸之前,他就开着车走了。”丘比库给了沈津一个目瞪口呆的答案,这老不死的自恋狂,还是不要被记起来的好!

在几翻诅咒之后,沈津终于苦笑了一下,也不去追究自己为什么晕了一个月了,房子为什么那么坚固,想来一切都是傅老头安排的。

“难道外面的地狱,还有那些变异虫子也都是傅老头一手安排的?”沈津震惊地想道。

这太变态了,太疯狂了,突然,沈津想到了老王,飞快地冲出了房间,挖出了老王的尸体,很遗憾这时老王已经面目全非,是不是老王还真的难说了。

默默地将这具尸体埋好,沈津心有些沉淀淀的。

不过目前情况不明,更无法追究什么,他也不相信傅老头会干出这种事来,最有可能是他计算到什么大爆炸,然后来不及通知所有人,自己开溜了。

现在最主要的是如何出去。

在丘比库大大的敦促下,沈津重新修炼起了完整版的X星轨术,并且终于是入门了。

入门后,沈津在丘比库大大眼中算有了一点自保的能力,并分派了他任务,让他出去外面与那些变异虫子打上几架。

延伸阅读

中净加盟  http://www.brocktondems.com/nm8u.shtml
中净地暖是一家致力于中央热水、地板采暖系统设计、销售、安装及售后的公司,能够为客户提

神神加盟  http://www.brocktondems.com/a5ge.shtml
浙江神神丝绸家纺有限公司系农业企业—浙江花神丝绸集团有限公司投资的一家专职从事桑蚕丝

雪芝堂化妆品加盟  http://www.brocktondems.com/y0oy.shtml
雪芝堂化妆品,是经青岛市科技局批准设立的民营科研机构,依托青岛高校及科研院所的强大科

现代加盟  http://www.brocktondems.com/xxks.shtml
现代车载用品总部致力于研发、设计电子、导航仪、行车记录仪一体机。公司汇聚一线汽车电子

帝熙加盟  http://www.brocktondems.com/xoem.shtml
帝熙饰品是复古发饰、头饰、抓夹、鸭嘴夹、发夹、对夹、插梳、发簪、戒指、牛角夹等产品生

锦豪加盟  http://www.brocktondems.com/dvbs.shtml
暂无

海伦多兰英语加盟  http://www.brocktondems.com/6c56.shtml
海伦多兰——全球ESL(英语作为第二语言)教学领域的领军者海伦多兰英语2010年正式

捷易通加盟  http://www.brocktondems.com/pelw.shtml
第五代自动充值软件第五代服装代理软件第五代小商品代理加盟(一个软件,三种货源渠道)有

成功医疗设备加盟  http://www.brocktondems.com/dlvn.shtml
成功医疗设备是一家医疗器械生产和销售为主的高新技术企业。公司集产品研发、销售、服务为

新月亮洗衣加盟  http://www.brocktondems.com/5qg.shtml
新月亮洗衣不仅从事织物、皮草的清洗保养处理工艺的研究,更致力于皮鞋的清洗、精修、皮衣

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我为幸福怪异的黑灵根

    夜色朦胧。月朦胧,鸟朦胧。魔灵山上空,黑色玄舟之上,乌梓甄、依灵儿、裘风三人也一脸朦胧。“夜蓝师叔,这个妖孽怎么又回来了?”乌梓甄咬牙切齿的看着夭凡,眼中甚是迷惑不解。“以你有限的智商,我很难跟你解释。”夭凡悠闲地斜躺在玄舟之内,一脸得意之色,“知道什么是救命恩人吗?”“住嘴。梓甄,回宗门。”夜蓝脸

  • 我的系统最强之危机(5)

    “喝!喝!喝……”米琼恩连续的出声,武士刀在她的手中翻舞,变幻剑招,一刀一刀,仿佛要把面前的一切斩碎。“呼……”演练了几遍剑招,米琼恩脸上微微见汗,她拿起一旁的毛巾,擦了擦脸。看着李越仍旧原地呆着,米琼恩上前想要询问,可到最后只憋出了两个字。“See(看),know(知道)?”李越睁开眼,眼神是一片

  • 网王同人 网球之路在线阅读第十章

    李二狗也已经不再掩饰自己的身份,摆明了是没打算留活口。若论单打独斗,我自是不怕谁,可是两个人一起上,我又在兵器上吃了亏,没撑几下就已经是身子摇晃,今天也不知道怎么了,脑袋里浑浑沌沌有些力不从心。一把普通的砍刀,终于是被黑子的两根铁棍给打得脱手而出,倒霉的我被身后一个小坑给扮的直接摔倒。“弄死他!”李

  • 试用城搬家

    又过了一段时间,突然有一天晚上,斯内普在冯息正要睡觉的当口走进了房间,“女孩,给你五分钟穿上衣服。”说完,他关上门出去了。冯息一愣,随即浑身一颤,为什么,这么久了,伏地魔为什么又突然想起她了?!颤抖着,即使记忆已经模糊,仍然挡不住那种恐怖的惊惧感。当她好不容易穿好衣服走出来,斯内普已经显得极为不耐烦

  • 诸天跨界聊天群在线阅读第8章

    经过杨莲莲坚持不懈忽悠好几天,杨老头不再把‘买房子’这事儿当成小孩一时心血来潮的话。尤其是杨莲莲还假称在班上听到她二代胖子同学‘亲口’说他家也打算买两套房子,杨老头出去打听了打听,左思右想,觉得买房子应该不会出现什么问题后。杨老头在家里拍了板——买房子!定好买房子,剩下的就是凑钱。事实证明,想象永远

  • 被女总裁带家后系统激活在线阅读第九章

    “容与!”她正沉在自己的思绪中,蓦然一声叫唤使她回过了神,偏头一看,是王涛。“你也不看看这都什么时辰了,天色已晚,你在这里做什么?”他面色沉肃,毫不留情的斥责“你从靖安门离开已有半个时辰,靖安门与府里仅一墙之隔,路上能耽搁多长时间?还不回府?你知道知府和夫人有多担心吗?”饶是容与已活过了一世,面对这

  • 我所思想的故事第9章在线阅读

    “你鬼叫什么?!”上官彦拍了一下女生的小脑袋,然后不耐烦地说道。被他这一拍,女生停止了尖叫,然后眼圈红红地看着他,小口微张,但是却没有说话。上官彦最烦看到女生哭了,于是挠了挠后脑勺,在女生的旁边蹲了下来,轻声问道:“怎么?打疼你了?”“没有……”女生嘟着小嘴,倔强地说道。上官彦点点头,然后松了口气说

  • LOL之极品老师在线阅读第一节

    大周永德二十年。一日,天气晴朗,燕国使臣带着降书匆匆而来,这场与燕国长达三年的战争终于结束了。燕国投降,退兵回朝,并承诺往后二十年不再犯大周。晏归泠带着周兵浩浩荡荡地返回帝京,沿途路过城镇,百姓皆夹道欢迎,那盛况,好不热闹。帝京就在前方不远处,晏归泠骑在马上,随手勒了缰绳,她一停,后面的亲兵都停了下

  • [综英美]新住民第五章在线阅读

    慕容倾鸾跟只小猫儿似的缩在郭玉儿的怀里,慢慢靠在郭玉儿的肩上,她默了会,“娘亲,我这醒来,应该进宫向德妃娘娘谢恩吧?”她听雨笙说起德妃派人来看望她的事情,若是如纸上所言,她要靠近殿中那位,进宫是必须的。眼下,进宫谢恩倒是个机会。郭玉儿轻轻拍着她的背,像是哄个小孩子入睡似的轻缓,“不急!你身子尚未痊愈

  • 重生之总裁找上门第7章在线阅读

    列车此时已驶出了伦敦,正在牛羊成群的农田间的铁路上穿行着。车厢内安静下来,莉拉则细看着窗外的田野-因为听说救世主哈利.波特也在车上,德拉科拉着莉拉离开车厢,克拉布和高尔自然是紧跟在马尔福后面的,一行人浩浩荡荡来到了据说是哈利.波特坐着的车厢。怀着比在对角巷时大得多的兴趣注视着哈利,“是真的吗?”德拉