您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

一条通幽的路在线阅读钱是王道

作者:怒涛呜咽混沌月 来源:纵横中文网

在陈夏尔的印象中,家里即使最便宜的杂面都很少,更别提白面了,等了一会儿。骨子里已经咕咕直叫了,奶奶终于拿来了菜团子,其实说白了就是野菜里放了一点面粉,还是黑色的,蒸熟了,咬了一口,陈夏尔竟然觉得味道不错。青菜的味道很新鲜,而且这应该是纯绿色无公害的吧,更别提什么转基因了,所以虽然没什么调料,但吃着味道也不错的。

嗯嗯,真好吃,奶奶,你吃一半我吃一半。这次陈夏尔直接掰了一半递给奶奶。

我吃过了夏夏,你吃,你吃。

奶奶,你又骗人,刚做好,你怎么可能 吃过,你不吃,我也不吃。陈夏尔知道奶奶每次都是这样,把好吃的给她,自己随便喝口汤凑合。

好好,我们夏夏真长大了,老天有眼,老婆子值了,夏夏知道疼奶奶了,奶奶说着眼睛又湿润了,双手颤抖的结果剩下的半个菜团子,咬了一口。

两个人吃的不亦乐乎,你看看我,我看看你。

吃完饭,天也擦黑了,奶奶就赶紧上床,为了省灯油钱,他们很少点灯。

所以白天,奶奶都是一刻都舍不得休息,还洗衣服什么的放到晚,黑灯瞎火的洗衣服。因为如果晚上绣花还要点灯费钱。不到万不得已,奶奶断然舍不得这样。

第二天等陈夏尔醒来,发现床上只剩下了自己,奶奶不知道什么时候已经起来去绣花了。睡了一晚上,身上的伤口没那么疼了,头还是有点晕,因为头上还有个很大的伤口。陈夏尔甚至想自己是不是有点轻微脑震荡,要是在现代,可以用仪器看看,在这个时代,是没办法用仪器来判断是否有脑震荡了。

“夏夏醒了,一会儿呀,你孙爷爷会过来给你再看看,再开点药。”奶奶走进来对陈夏尔说。

“不用拿药了奶奶,药都太贵了,就让孙爷爷看看就可以了。”陈夏尔知道,孙爷爷是十里八乡唯一的医生,住在村西头,人比较和善,用现代人的话就是医德比较好,童叟无欺,很多草药呢都是他自己采的,所以价格也不高,只有一些他需要进货的草药价格才比较高一些。

昨天奶奶熬的草药她也闻了一下,基本都是伤口愈合的草药,应该山上也不难采到,所以陈夏尔初步计划觉得,如果有可能跟着孙爷爷到山上去采药,这样还能学到不少本事,也为今后自己会采草药找一个借口。

吃了早饭后,奶奶就出去找孙爷爷了,没多大会儿,就看奶奶回来了,身后跟着一个老爷爷,胡子和头发都白了,走路一阵清风,一看就是经常锻炼的老爷子。

老爷子一进屋,陈夏尔就极尽谄媚的说道“孙爷爷好”,要是有镜子,陈夏尔真想看看自己那副奴才相儿。

“好,夏夏好,这孩子,更懂事了,她奶奶,真是祸福相依!”

“是呀,我们夏夏出了事儿后,醒来就跟变了一个人一样,我的福气,真是我的福气,她孙爷爷,你再给看看,这孩子说还有点头晕,你看看不会有什么妨害吧。”奶奶说完赶紧给孙爷爷搬来了一个凳子。

孙爷爷看了看陈夏尔的脸色,然后让陈夏尔把手伸出来,开始把脉。中医讲究“望闻问切”,行家一看就知道有没有,这孙爷爷,绝对是高手呀,陈夏尔心里盘算着,一定要跟老爷子学学,毕竟,自己中医理论知识丰富,但实践的机会不多,她最擅长的还是临床。如果能学到老爷子的中医学技术,什么针灸之类的,再加上自己的西医知识和经验,在这个时代岂不是又可以开挂,横着走了。

想想就兴奋,陈夏尔不由得笑出声来。

“丫头,看你这样子是没多大事儿了,老嫂子你放心,夏夏呀,头没事儿,这些皮外伤好了呀,就没事儿了,我再开两天的药,就可以了。”孙爷爷说完就把药箱打开,拿出来一些药包好给奶奶。

奶奶给了钱就送孙爷爷走。陈夏尔乖巧的喊了声“孙爷爷再见,等我好了去看您!”

“好呀,我呀就喜欢小孩子们没事儿了去玩。”孙爷爷说完背着药箱就走了。

躺在床上的陈夏尔开始计划怎么讨好这个村医孙爷爷了。据奶奶说,孙爷爷搬来好多年了,他孤身一个人,平时也比较孤单,也有人想让自己的孩子和孙爷爷学医,但每次当了学徒没几天就被孙爷爷送回来,说不是学医的料。

陈夏尔想,学医确实需要天分,但是也不一定没有天分就学不会,因为医术有高低,神医才有几个呀。

在床上一直躺着坐着,陈夏尔想下地上走走,虽然伤口疼,但经过几天的修养,也不是不能走路,下了地,才发现左腿由于伤口深,一走都疼,一瘸一拐的走到门口,陈夏尔仔细打量这个小院子,院子不大,都是土墙垒起来的,一个篱笆门,院子里还有一小片菜地,长着绿油油的小青菜,看着长势喜人。

这个房间隔壁还有一个简陋的棚子,里面有个锅和灶台,看来这就是厨房了,很简陋的厨房,很简陋的院子,很简陋的家,陈夏尔顺着原主的记忆,想起来,到冬天做饭都困难,奶奶每次都是冻得手都裂开了,而且下雨的时候这房子还漏水,让隔壁家李叔叔修了好几次了,冬天更是难熬,里面像冰窖一样。这样简陋的生活条件,已经持续了好多年,但因为只有她和奶奶相依为命,加上没什么大的收入来源,所以条件并没有改善,在村子里,他们的条件也属于比较差的那种了,毕竟,一家人老的老,小的小,所以有时候,能帮一把村民呢也也愿意去帮一把。

陈夏尔觉得现在当务之急赶紧挣钱,吃饱饭需要钱,修缮房子需要钱,加固院子更需要钱,一切都需要用钱。这身体赶紧好起来,去山上找挣钱门道才是正解。

延伸阅读

怡客便利店加盟  http://www.milfsmsmovies.com/5d8.shtml
高品质便利店需要的经营费用也不是很多,创业者可以放开了手脚经营的。怡客便利店代理店的

欧美雅加盟  http://www.milfsmsmovies.com/p8av.shtml
暂无

菲亚特加盟  http://www.milfsmsmovies.com/y83p.shtml
菲亚特健身器材总部是健身器材、动感单车、健身房自行车、有氧器械、运动器械等、钢材等产

觅烤榴莲加盟  http://www.milfsmsmovies.com/uu8e.shtml
我们都知道,水果是对我们身体有益的,泰国的榴莲好吃香甜,也是具有很高的营养价值,可以

瑞婷加盟  http://www.milfsmsmovies.com/nawt.shtml
瑞婷箱包总部是女包、双肩包、斜挎包、男包、旅行背包、学生背包等产品生产加工的公司,拥

九锅一堂加盟  http://www.milfsmsmovies.com/6ula.shtml
九锅一堂是由纯天然的优质耐火石材专业雕刻而成,具有造型独特、质地坚硬、传热保温等特点

金六福吉祥珠宝加盟  http://www.milfsmsmovies.com/umwh.shtml
深圳市福王金六福世家珠宝有限公司源于2001年由曾广泉先生带领几位有为青年一起创办的

宏安兴桑拿锁加盟  http://www.milfsmsmovies.com/dpzc.shtml
宏安兴桑拿锁是各地早致力于桑拿柜锁及酒店智能门锁技术研发与大规模生产企业,同时也是各

景德镇市万业陶瓷有限公司加盟  http://www.milfsmsmovies.com/g0af.shtml
景德镇市万业陶瓷有限公司是景德镇陶瓷、日用瓷、礼品瓷、纪念瓷、陈设瓷等产品专职生产加

彬达干燥制粒设备加盟  http://www.milfsmsmovies.com/d2qs.shtml
彬达干燥制粒设备企业精神:求实、创新、奋发、进取。企业宗旨:重质量精益求精、讲信誉一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市最强散金系统第1章在线阅读

    天下合久必分,分久必合,东陵,西陵,南陵和北陵这四国明面关系走得了过场,私下里,斗的不知道怎么乱来。但是谁也不敢先有大动作,只是小动作什么的,时不时就有那么一些,你来我往的,斗得不可开交。正所谓乱世必有贤主出,于千碧峰避世的普善大师在咽下最后一口气的时候,对着身旁的大弟子断断续续的说来一些话,大致的

  • 素描西游之降临!新世界(1)

    陈青觉得觉得,自己的整个人生就好像是一张桌子,上面摆满了杯具!自己好好的走路,凭什么就被雷给劈了?被雷劈也就算了,凭什么就穿越到这个莫名其妙的世界?好,穿越我也忍了,可眼前这几头眼冒凶光、长得比老虎还大的巨狼是什么鬼?要不是老子会爬树,这会儿早TM变成一坨狼屎,消散在这天地间了。“你大爷的,还能不能

  • [综]平凡的我拿什么拯救世界之选择题(2)

    “想。”所有人几乎都是毫不犹豫地回答了男人的问题。在确认自己死了后,简丹的心情非常不好,她这么努力地活着,却没想到最终还死得这么离奇。她不甘心,极度不甘心,她真的以为自己只是麻痹了一下,倒在地上休息一会儿而已。谁知道就真的死了呢?不止是她,其他五个人也一样不甘心。人啊,其实都是贪生怕死的。所以,大家

  • 抱歉,有实力真可以为所欲为在线阅读第5章

    第二天一早,季淳青带着一箱行李,正式住进了zl四楼的宿舍,收拾好东西来到三楼训练室,侯平平谄媚的递过去一瓶咖啡,笑嘻嘻的叫了一声:“教练。”“乖~”季淳青微微颔首接过侯平平手里的茶,手轻轻一抬:“训练去。”“是。”侯平平飞快的回到自己的位置上做认真训练状。南易余光瞥见这一幕,依旧不屑的冷哼一声。季淳

  • 明末:无限暴兵1-3 我爹是亭长

    1-3我爹是亭长半夜,程文龙被一阵婴儿的哭声惊醒,睁眼一看,昏暗的灯光下,袁七七下身穿着个碎红短裤,上身竟什么也没穿,就坐在炕上喂孩子吃奶,程文龙大吃一惊,自己怎么跟袁七七睡一个坑上了,忙起身就要下炕。袁七七见他要下炕,笑了笑说道:“你不必不好意思,我们秦人就是这样,再说这家里也没别的地方睡,你救了

  • 风骨犹情在线阅读第10节

    小姑娘真是特别会玩的,一晚上,她就带着几个大男人玩的异常开心。她对别人都很热情,就是没怎么跟陆承勋讲话,一副她不认识他的模样。陆承勋就一直默默的看着她,也没多说话,心里暗暗的想着:我靠,这小姑娘什么意思?他越来越确定,她就是因为上次他去相亲,所以生气了,才不搭理他。趁着慕羡打球的间隙,沈韬又凑到陆承

  • 无奈佳人兮,不在东墙异变再起

    第一篇章回忆篇第三章异变再起“咚咚咚”敲门声响起,我知道肯定是爸爸他们又来游说我不要不理他们。像以前一样,我等着他们给我一个不错的条件,然后我就顺着台阶下来。奇怪,敲门声响完了半天,可是仍旧没有人说话,我走到门后,偷听他们是不是已经离开了……“爸爸,你去说,小倾最听你的话了。”小城怂恿着爸爸。“不行

  • 地府会计在线阅读第五章

    宁昭身轻如燕,跑的飞快,颜海年轻力足,也没有落下几步,两个人一前一后又到了林府。到处都静,静的像是声音消失了,连风声都没有。这样一静,颜海的喘气声就格外打眼。宁昭道:“你怎么跟来了,这热闹可不是好看的。”颜海道:“你死了我好给你收尸,不然你死在哪里都没人知道。”宁昭对颜海的情谊颇为感动,道:“你要是

  • 网游之始祖病毒第三章在线阅读

    白薇好奇的盯着它,她记得原主以前也有一个机器人管家,是原主的监护人,也是原主从小的玩伴,叫辛德拉。只是在她10岁之后,有了自主能力时,就被zhengfu回收了。没想到,现在居然又送来了一个,只是相对辛德拉,明显眼前的智能机器人更像机器人,没有那么拟人化、灵动感,换言之更低端,属于最低级的管家类机器人

  • [大圣归来同人]落明珠在线阅读第六章

    第二天中午现在正是严寒季节,昨日还是晴空万里,今天早上却突然下起大雪来,这寒冷的天气让人不想起床。昨晚因为庆祝连续两天宿醉的李旭硬是睡到了中午才醒,“啊!头好痛啊……”此时的李旭已经想不起昨天晚上发生了什么事,甚至连他自己是怎么回来的他都已经忘记了。李旭坐在床上单手按着额头,昨晚的酒精在身体里还有一