您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

末世之做一只优雅的丧尸之冒险或许也是一件好事

作者:泇诺 来源:晋江文学城

“想不到,找了半天,居然就是村子,也对,我也听说过村子年轻的时候有过冒险的经历,而且村子会只有贵族才会的魔法,虽然都非常低级,惟一对不上的,只是从村到城里的时间,结果原因还是因为当年父亲的原因,村子搬迁过一次,缘分这东西,真的说不清楚,我说,有完没完了,你到底要嗅多久?”雨歌对不断拿着膏药闻的梦儿说到。

梦儿抬起头:“可是真的很神奇啊,这种叫膏药的东西居然有那么好的治愈效果,太神奇了。”昨天梦儿调用了教堂的资料,该说教廷真不愧是大陆第一势力,哪怕是远在这边远小城的一个教堂,也能在极短时间内,找到本人,而作为找到本人的报酬,雨歌把一些没用过的膏药给她作为研究。

雨歌撇撇嘴说:“至于这样吗?你可是教廷的牧师,你自己都是一流的医,咳咳,治病的人,而且不是还有炼金术师吗?”

梦儿认真的看着雨歌说:“不,这都是不一样的,光系的魔法是透支人的生命力为前提,其实很多小病小伤,我都不赞成用法术来治愈。而炼金术师的目的,是追求魔法的至高境界,对于炼金术师来说,第一追求炼金术的最高境界,第二就是利用炼金术赚钱,利用炼金术可以很好辅助法师的修炼,治病是属于附加的,正因为此他们的药才非常贵。一般的人根本消费不了,最后还是求助我们教廷,透支生命力。在半兽人那边有不少的巫医可以使用神奇的药剂给一些兽人治病。于是我就尝试专研药物的原理,翻阅学习了很多教廷的书籍,但很可惜,我还是差太多了,最后还是只能用法术治疗。不过现在没关系了,我找到一个师傅了。以后就靠他教我了。“

“恭喜恭喜!祝贺你找了一个好师傅,等多久有空,我也去学习学习。”

“你在说什么?我说的可是你哟!”

“啊?”雨歌吃惊的指了指自己,摆摆手说:“我?我不行的,你找其他人吧!”

“你好像忘记你还欠我一个人情的,你忘记了吗?”

“我不是把膏药的给你研究了吗,我们两清了啊!”

“想得美,哪有那么容易给你两清,你不是想要修炼吗?我教你,同样你要把你会的草药学知识全交给我,不许耍赖,这样总行了吧,你可是占了大便宜了。”

雨歌想了想,好像也不算吃亏,但是怎么说呢。雨歌安抚下自己激动的心,拒绝说:“对不起,你的诚意很好,而且我也能理解你那种医者父母心,额,说错了,牧师父母心,我也很想要帮助你,但是对不起,我所了解的只是都只是从书里看到的,如果你不介意我可以把书默写给你,我不能不负责任就把我自己都不会的知识教给你。”雨歌前世因为身体原因,读了很多医术,但读了也就是读了,在中医界,不少药物的种类长得非常相似,即使是一些老药师都有可能抓错药,更不要说雨歌这样按图索骥的人了,给自己治病还好,要死不对自己受,但是不能带坏一个一心救济天下的牧师,到时候她给人治病把人治死,那自己的罪过就大了。

梦儿一脸不信的说:“你骗我,你自己都不了解草药的效果,为什么你敢给自己用?”

“真的,我没骗你,不少草药的种类很相似的,药性却不一样,一旦用错了药,就会害死病人,比如说黄精和玉竹长得就很相似,二者的口感却天差地别;红蓼和酸模叶蓼长相也很相似,但是一个是酿酒用的,另外一种是无用的杂草;赤芍味苦,性凉,具有化瘀、止痛、凉血、消肿的功效,而和它相似的白芍却传统上多用于阴虚发热。还有诸如南沙参和北沙参、浙贝和川贝、南柴胡和北柴胡和银柴胡等等,不一而足,我不能胡乱的给你说。“

“好吧,我相信你不会骗我,所以把你的书给我,我不要你的默写版的,我要原始版的。不要说你没有,我查了你的出生,之前你没有任何和村外人接触的情况,上一次出村子是你第一次离开村子,所以原版的书在什么地方?我以诚带你,希望你也能以诚待我,你把书借我看了,我们从此两清,不然就说明你有鬼。”

那些什么《本草纲目》、《伤科补要》、《金匮要略方论》之类的书,到哪里去找原版的书,难道要对教廷的人说我是异世界的人来的,算了,想想都不敢,雨歌只有换一个说法了,虽然很对不起良心,不过事已至此只能如此了:“好吧,我都是为了你好啊,那些药的性质我都是自己在野外,一颗一颗尝出来的,这是要吃很多苦的活,你看你人长得漂亮,声音又甜美那么讨人喜欢,我把我知道的分享给你,这样你就能少吃很多苦了,不然在野外万一也到魔兽不就成了他的食物了,就算遇不到魔兽,就是野外的阳光把你晒黑也是不好的,而且万一吃了什么不该吃的药,变成哑巴了就可怜你那么好听的声音了,你说是吧?”

梦儿两眼放光的说:“想不到,你要如此大的志愿,对啊,以前的我怎么没想到,你说的很对,光凭查书是不能了解药性的,只有自己尝一遍才能完全体会,药的作用,也就只有这样,才能有资格为他人治病,不愧是师傅,我决定了,我要为师傅的伟大理想做后援,所以师傅我们一起记录药的药性,你看好不好。”

“啊?”雨歌没想到事态会朝其他意想不到的发展进行,这下怎么说,吓吓她:“你知道野外有很多虫子的,很恶心的,还有野兽,魔兽很恐怖的,而且有些药草长在悬崖上,很危险的,一不小心就会死人的,你要想清楚,真的要吗?”

“没事的,师傅,我会保护你的。”

“保护我,你认真的吗?”

梦儿拍了拍胸膛自豪的说:“不瞒师傅说,我可是圣级魔法师。只要有我在,一般的魔兽是伤害不了师傅的。”

“所以说,我不是你师傅了。”

“难道你想耍赖?”

“好好好,我承认行了吧!”实在推脱不了的雨歌也只有选择认了,这个梦儿一看就是大家族出来的未见世面的小姑娘,让她吃点苦自然就反悔了,而且别人是圣级魔法师,真要敬酒不吃吃罚酒,到时候可就难受了,而且有这样一个漂亮姑娘在身边,也是很赏心悦目的。

“那我给教堂里的人说说,虽然收拾下行李,你要等我哦。”

“放心,放心,我还在等村长,咦,村长为什么那么久了还没出来?你先收拾行李,我去看看村长。”

“好的。”梦儿高兴的走了。

真的挺漂亮,说不定……,雨歌不由得摇头苦笑,自己在想什么,人家是未见世面的小丫头,可她的家族不是,凭自己这本事,还是不要想太多,免得徒增烦恼。雨歌进的之前的病房,看见村长站在那儿,而伽摩睡在一边神志不清,嘴里不知道嘟囔着什么。

“村长爷爷,这?”雨歌有点疑惑。

“没什么,我进来的时候,他已经不行了,所以我跑这一趟,是为了什么?就为了他反复重复说,对不起小刚吗?”

“村长爷爷,对不起,我不该告诉你这个事的。你们的事他说过的,我认为你们应该有个了断,谁知道是这样子的情况。”听说村长是那个小刚的什么,雨歌想了一下,两个人或许应该做个了断,不然两人都会难过的。

“没什么,这样也好,我作为一村的村长,又怎么会不知道他的事情,毕竟在城里那么臭名昭著,我也想见过他,但是关键时刻都还是放弃了,我并不知道该怎么见他?以复仇者的身份,还是以兄弟的关系,当初我从村子里出来,无依无靠,还被骗进贵族家做奴隶,这些你都知道,他啊!哎!我不知道他怎么想,但是从我遇见他的时候,我的世界完全变了,因为他我得到了很多的东西,我是打心里把他当大哥,后面又收获了爱情,那个人告诉我大哥如何如何欺骗我,我都没有理会,做人要感恩,没有大哥就没有后来的我,后来村子里的我的父亲,想要让村长获得更好的发展,让我多赚钱,但因为我不想让大哥陪我吃那个苦,所以我选择了自己跑任务,结果引起了误会。后面的事,你也知道了。说我不恨他,那都是假的,你知道吗?雨歌当我出狱那一刻,我恨不得把他拨皮抽经。后面年经大了,很多事看开了,听说他回来了,我也只能当作不见,因为我不知道我遇见他,我会做出什么事,昨晚你告诉我他要死了,并说他想死我手上,我能怎么办?杀了他?原谅他?我不知道,所以我决定来到这看他怎么说,结果看到的是一个只会反复说,小刚原谅我的尸体?他和尸体的差别只是一口气罢了。所以我又该怎么办?”

“村长爷爷……”雨歌也一时不知道怎么说。

村长闭上了眼睛”罢了,看看你这个样子,多么的可笑,曾经的那个狡诈的伽摩去哪儿了?强行撑那口气又能怎么办?谁又会来见你,见你这种大骗子,见你这种大恶人。你那口气白憋了,快去死吧!”村长一边说完,一边坐在伽摩的床边,雨歌并没有阻拦,毕竟让村长杀了他也是伽摩自己的愿望。村长把手放在伽摩的手上,做了一个奇怪的手势,突然伽摩睁开了眼睛,笑着说:

“谢谢你,小刚。”就闭上眼不动了。伽摩就这样走过他的一生了。至少从他的眼中,雨歌看到一些,雨歌不懂得喜悦,或许这是他们两人的约定吧。”

“走吧,雨歌,我已经成功杀了他了,该回村子里了,出来那么多天,村里要有个什么事,都没人出来调停下,毕竟那两个小子还太年轻。

“好,村长爷爷等等,还有一个人。”

“没事,我在外面等你,对了还有请你帮一个忙,叫你的朋友,把他安葬一下吧。”

“好的,村长爷爷。”

“雨歌啊!”

“其实,年轻的时候做一个冒险家,也很不错啊,看来是要村里的小家伙,多锻炼锻炼了,年轻人嘛,就是要活的热血一点。呵呵。我在门外等你们”村长笑着走了出去,雨歌知道村长走出了自己的过去了,之前的村长可是一直反对村里年轻人出外冒险的。

延伸阅读

芳麒麟加盟  http://www.9dr.net/d9he.shtml
芳麒麟美体创新着美容时尚新潮流。更加追求美容护肤养颜的和谐,原料的精纯安全,品质文化

圣得贝加盟  http://www.9dr.net/xirs.shtml
圣得贝儿童车经销批发的婴儿推车、童车、早教玩具、儿童安全座椅、自行车、滑板车、婴儿出

伊诺加盟  http://www.9dr.net/ntf4.shtml
伊诺特双印球玩具是由美国HEDSTROM公司和美国INNOVATIVE公司合作在上海

派勤加盟  http://www.9dr.net/xpiy.shtml
深圳市派勤电子技术有限公司是一家集各类工控主板和嵌入式产品,行业专门制作计算机产品的

仙果岛水果超市加盟  http://www.9dr.net/bon.shtml
仙果岛水果超市内整洁明亮,专业化的服务,200多种本地和全世界的水果,让你在家门口亲

神益茶业加盟  http://www.9dr.net/qmk.shtml
西双版纳勐海神益茶业有限公司,座落于西双版纳勐海县,周边茶叶资源极为丰富,有着世界上

桂雅加盟  http://www.9dr.net/ajbz.shtml
暂无

渡边文具加盟  http://www.9dr.net/sjn4.shtml
企业使命:何如文化用品(深圳)有限公司致力于创造高品质公共服务,成为客户信赖、社会尊

暖先森石墨烯地暖加盟  http://www.9dr.net/84j.shtml
“暖先森”在行业中率先提出“石墨烯制暖”概念,将高科技石墨烯与采暖技术、互联网智能家

九易租车网加盟  http://www.9dr.net/scbd.shtml
九易汽车租赁公司(www.9ezuche.com)成立于2008年,是一家综合网上租

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 龙之勇者在线阅读第三节

    “啊,里包恩,你在干什么啊”唔,姐姐好吵啊,真讨厌,昨天的事都没让姐姐收敛一下吗,唔,不知道是什么事让姐姐这样叫起来啊,总之先起床好了,于是我的第二个有小婴儿的早晨终于开始了,起床,穿衣,戴上眼镜,啊,还是有点困啊,晃晃悠悠地走下似乎变长的楼梯,迷迷糊糊的洗脸刷牙,然后坐在明显多了一个人的餐桌上,对

  • 农家丑女:抱个将军回家在线阅读第4节

    房间内安静异常,好些人都低着头不敢看我,被我刚才的动作吓到了,眼见我没其他动作,又悄悄的看我。我嘴角泛起冷笑,骂了一声:“贱骨头,现在都特么给老子搬东西堵门去!”“乒呤乓啷”人群纷纷开始活动了起来。柜子,床,茶具等等物品很快就堆在了门口,我悬着的心终于松弛了一点。“王成浩,你没事吧?刚才你的样子好可

  • 木叶巫师在线阅读第八章

    接下来是一场三人对峙的戏。单北和独孤林带领众人破了贼人的奸计,顺利救回了小师妹。小师妹受惊第二天醒来,以为是独孤林救自己于危难,特意做了糕点道谢。被忽略的单北气急败坏地追来,三人就陷入了僵局。当中最受考验的其实是小师妹,本来只是一心追随着单北下山,然后遇到了和以往从未接触过的独孤林,再经过了被挟持一

  • 玛丽苏斯图亚特第2章在线阅读

    第二章冥星人“爷爷,怎么会有一个小孩子,你看他的眼睛是棕色的,我们噬星人的眼睛是暗金色。我养过的一匹小马的眼睛就是这个颜色。”赤原的惊叫出声,把小羽吸引了过来。赤羽立马顾不上玩了,盯住盒子里酣睡的小家伙,上下打量,显得很高兴的样子。十几年的逃亡生涯,残存的这些噬星人一直困守在唯一的战舰里。2.6万光

  • 综英美 一条被迫拯救世界的龙第七章在线阅读

    我能感觉到随着灯光的闪烁,电梯竟然开始一动一停地往下落去,视线里的感染体也越来越清晰,原本只是能看清感染体头部与身体,如今那一双双猩红的双眼却是历历在目,而感染体也发现了我们,嘴里不时的发出几声沙哑的低吼声,向着电梯门靠近。别看电梯门与厅门打开容易,但想要关上却是有些难度,因为根本没有受力点。我大喝

  • 乌鸦横行第七章在线阅读

    小暖一听,面色多了几分红润,垂下眼睑轻轻诉说。“那是在两年前,林将军来长安办事,归去途中被埋伏了,逃亡的时候掉进了村民们捕获猎物的陷阱里,因此幸得一命。”“然后你救了他?”孟娇道。那将军怎么这么不中用,连被人埋伏都不能脱身,如果是她的话,定叫那些人有来无回!可惜她却忘了,那林将军也不过是个凡人而已啊

  • 汉末风云之铁血帝国宇妍儿

    时光飞逝,一年就这样过了。此刻的峰台正处于秋季,一阵轻风掠过,只见一片树叶被风儿带出一弯又一弯的优雅姿态。随着树叶的飘荡,一座寂静的后院出现在视野中。后院中分别站着一对少年少女,此时的他们并没有任何动作,只是注视着对方。但随着树叶的飘落,少年突然快速举右拳攻向少女。面对少年的攻势,少女并没有慌乱,而

  • 改造异世界在线阅读第九章

    宇智波斑恢复了记忆,还认出了自己。千手柱间感到自己胃有些痛。#天啊噜,我该怎么对基友解释我变成了一个女人的事实##我变成了女人,基友还会不会喜欢(划掉)看重我##该怎么办,在线等,急#“那个,斑,那个,柱间是谁?”发现自己解释不清楚的柱间决定死不承认。“.......”宇智波斑用一种看白痴的眼光看着

  • 我的老师会魔法在线阅读第二章

    只见雪衣女子瞬间从空中跌落下来,倒在地上,猛的突出一口血。这一掌,几乎将羽汐的五脏六腑震碎,看来红鸾是用了十分功力要将自己置于死地。“宫主!”蓝烟见状大惊,急忙过来扶起羽汐。“我没事,只是觉得身体里的真气与内力在不断流失。如果不出我所料,是中了一种叫‘化骨柔’的毒,才会这样。”雪衣女子蹙眉回答。“哈

  • 悸婚在线阅读第五节

    好在绿竹棒的江湖朋友多,寻了个朋友借了点金叶子,几人还算是勉强可以过活。白天也闹得够累了,他们便定了三间房,楚宛一间,剩下两间他们四人分。“想你我二人昔日是何等的风光,武林之中…”屠龙喝了口茶,想到当下处境,不免感慨。倚天丢了本书给他,擦拭着心爱之剑,对楚宛说道:“可还习惯此处?”“嗯,挺好的。”楚