您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

Omega男友饲养指南[女A男O]自杀的绣花小娘子7

作者:艾浮亦 来源:晋江文学城

回到小院。

付子衿下意识的拿起针线准备绣花。

一刻钟过去了,两刻钟过去了。

付子衿直直的望着前方,眼神没有焦距。

而针一直握在手中,绸缎上,一针未落。

苏渝婉站在一旁,有些无奈。冯氏对付子衿的影响太深。

付子衿心理上本来就不容易拒绝冯氏,而冯氏刚才还采用那样的手法悄悄对她进行洗脑,她就更招架不住。

估计这会儿付子衿发呆思考的问题也不是同不同意,而是成亲后生出的子女有问题,她该怎么办。

“子衿,你在想什么呢,这么入神?”

“啊?”付子衿抬起头来,愣了一下才反应道“神仙阿姨,你说和傻子在一起真的会生出傻子来吗?”

苏渝婉:…

她怎么嘴欠的想要证实一下自己的猜测,这下该怎么回答。

“神仙阿姨,冯进也不是生来就是傻的,所以我和他生下的孩子应该不会是傻子,对不对。即便是傻子,我也会努力绣花挣很多很多的钱,让他一生无忧。”

付子衿与其说是在说给苏渝婉听,不如说是自言自语,给自己打气。

苏渝婉沉默。

只要付子衿看不穿冯氏的真面目,那么此时任何劝说对于她都是没有用的。

经过冯氏最后的坦白,付子衿现在认定冯氏是真的为她好。

苏渝婉强要劝说,不仅起不到任何作用,还会让付子衿以为她在离间她和冯氏的母女之情,从而从心理上远离她。

叹息一声,苏渝婉也没有生气,反而心里面对付子衿怜惜更甚一分。

单纯而善良的小姑娘啊。

索性付子衿现在还小,离及笄还有两三年,她还有大把的时间来改变她的认知,阻止悲剧的发生。

当务之急,还是需要了解一下这个时代的规则。

只有了解规则,才能制定出最合理的改造计划。

了解时代规则,有什么是比知晓律法更快捷的呢。

“子衿,你们家里有关于律法的书吗?”

“律法?没见过,没有吧。”付子衿回过神来,认真想了一下,不是很肯定的摇摇头。

“那你陪我去图书馆找找。”

“图书馆?那是什么?”付子衿依旧摇头,表示没听说过。

苏渝婉揉了揉脑袋,不叫图书馆“书屋?书斋?反正卖书的地方。哦,对了,你有钱…银子吧。”

“哦,你说的书肆啊,我听说过,好像东街就有一家。银子到有一些,只是不多,我都拿给你吧。”

付子衿说着放下针线站起身,从梳妆台下翻出个小箱子,递到苏渝婉面前。

苏渝婉接过来,嗯,挺有重量的。

打开一看,全是圆滚滚的铜板,只有一小角碎银子被珍而重之的放在一旁。

“就这么多?”

付子衿尴尬的点点头“就这么多。我这些年的压岁钱都在这里了。都给您,您拿去买书吧。”

“别您您您了,就用你吧,你叫的别扭,我听的也别扭。”

“可是您..”

苏渝婉瞪了付子衿一眼。

付子衿立马改口“好…好的。您…你要觉得不够,我再去找母亲要一些。”

最后一句说的很小声,底气不足的样子。

“这么多就够了,不需要去要。还有,你不陪我去,我自己怎么去买。别人看不到我,只看见银子飞,还不吓坏了。”

“万一有人以为是鬼怪,找得道高僧啥的把我收走了怎么办。”

付子衿被说的哑口无言“啊!会有这种事?那我..陪你去,只是我很少出门,可能找不到路。”

付子衿微红着脸,有些不好意思。

“没关系,一回生二回熟,我们多出去逛几次,你就不会迷路了。”

“多去几次?可是我还要绣花,别人订了日期,不能违约的。”付子衿为难。

“可是我想去,不然整天呆在屋子里,你又忙着绣花,没人和我说话,我好可怜,你就陪我去好不好?”苏渝婉说着,可怜兮兮的看着付子衿。

付子衿果然心软“那好吧。”大不了自己晚上多绣一会。

“好,我们明天就去,现在不打搅你了,你继续绣花。”

经过苏渝婉这一打岔,再加上觉得时间紧迫,付子衿连忙专心赶制绣品,一时间倒忘了之前的纠结。

第二天一大早,带着付子衿练过早操,又待她用过饭,苏渝婉就迫不及待的对付子衿道“走走走,咱们赶紧逛街去。”

能逛古代的集市啊,想想都激动,从古至今就自己有这份奇遇了吧。

“好,我们先去主院,向母亲请示一下。”

苏渝婉没有意见,小孩子出门,告诉家长一声也是应该。

只是有些担心冯氏会找借口不让付子衿出去,毕竟没见过世面的孩子才更好控制。

在苏渝婉的担忧中,很快来到主院。

跟着招财进了主院。

冯氏看到付子衿有些惊讶“子衿怎么这个时候到我这里来了,有什么事吗?”

又吩咐招财“给大姑娘倒一杯热茶来,加今早新送上来的羊乳。”

“母亲,不用了,羊乳珍贵,给如珠留着吧。”付子衿推辞。

“如珠已经喝了,这就是给你留的,你不过来等一会我也会吩咐她们给你送过去。”

付子衿这才不推辞,接过招财递过来的杯子,小心翼翼的喝了。

“母亲,我想上街逛逛。”

“哦,今天怎么想起要去逛街啦。”冯氏有些惊讶。

招财诧异的看了一眼付子衿又低下头。

苏渝婉不仅注意到招财的异样,还隐约觉得冯氏有些惊喜。

奇怪,冯氏惊喜什么,难道她也希望付子衿出去逛逛?她在期待什么,难道想让付子衿和冯进来一场巧遇?

“我…”付子衿要出去只是为了陪苏渝婉,自己是没什么需求。冯氏忽然问起竟一时不知道该怎么回答。

“笨,你就说最近绣艺遇到瓶颈,想要出去走走,看看能否突破。”苏渝婉恨铁不成钢的指点。

现代的人,再老实憨厚,在需要的时候也能轻易扯出几个谎言来。

付子衿通红着脸重复了一遍苏渝婉刚才说的话。

“这是好事,有什么好害羞的,想去就去。只是你一个人出门我不放心,让进宝陪你去好不好。进宝,你陪着大姑娘出门。”

冯氏根本没给付子衿反对的机会,自顾自的安排好。

延伸阅读

幼稚总裁与冷漠的我在线阅读第9章  http://www.jzqus.cn/nw1k.shtml
陈义兴回到球场上,啦啦队还没跳完舞.他看着满场的人山人海,这是一种享受,是荣耀,不是

夏非我夏第九章在线阅读  http://www.jzqus.cn/akaq.shtml
行进在前往艾尔文森林的路上,图图越发沉默了。似乎不是因为希斯坚定的带她一起走的宣言和

[主家教]什么?!她是十代目?在线阅读第8节  http://www.jzqus.cn/a5dp.shtml
“诚然公司?”这是林毅挂了电话看见的第一家房产机构。他推门进去,大堂里冷冷清清,冷气

星迹神话在线阅读第五章  http://www.jzqus.cn/3l1.shtml
薄云看着孟星河一本正经的样子,不由得叹息:“小姐五年前死的时候,我是知道消息的,但那

废柴兄弟之龙耀中华第十章在线阅读  http://www.jzqus.cn/bnvm.shtml
苏家,后山。这里仍然如以前一样,荒草萋萋,十分幽静,到处都长满了一种不知名的小草,除

终极一班4之男神么么哒在线阅读第8节  http://www.jzqus.cn/u6bf.shtml
听到‘欧以轩’三个字,夏凝傻了眼!易大军长想干什么?!“欧主编,我是易云睿,给电话你

开学典礼上被总裁求婚了在线阅读第一节  http://www.jzqus.cn/pypz.shtml
“如果你能回答我的问题,我就保你升官发财。”在一家名为“有间”的客栈旁边立着一个摊位

亘古大世之血腥屠夫林傲风(5)  http://www.jzqus.cn/u6gi.shtml
二人速度不慢,很快走到了楼梯处。二人一路走来,除了先前在那寝室之间碰到的丧尸之外就没

荒星游侠第一章在线阅读  http://www.jzqus.cn/y5az.shtml
“啊……”声音是那么凄惨,令闻者伤心、见者落泪。李钰自觉倒了大霉。在大都市奋斗里数年

重生之修罗帝神之宝宝要?  http://www.jzqus.cn/neit.shtml
吴莫贤从来没觉得时间这样快,每天一节课,和同事们在食堂胡吃海喝,每天中午给看门狗狗一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 绝地求生之靠羞耻吃鸡在线阅读第七章

    “端木,你开的这个面塑店生意真好啊!”一身蓝色休闲服的瑞希在目送一个小屁孩离开后,笑着对柜台后的端木说道“辛苦你了,喝杯咖啡吧!”端木闻言倒好一杯热咖啡递给了瑞希说道“不得不说你的面塑做的相当精致,不仔细看的话还以为是软胶呢!”瑞希喝着热咖啡笑着说道“你就不要恭维我了!怎么样,在这里习惯嘛?”端木闻

  • 无限影视逍遥游第6章在线阅读

    自动无视了侍女们那一双双惊骇欲绝的目光,宋磊如同一阵风般的冲了进去。一直冲到别墅一楼的一处小型游泳池中。池水的温度恰到好处,记不太凉,也不太烫。此处乃是宋大老板平日里的专用洗澡之地。在水池的周围有着极尽优雅奢华的帘帐。只是如今的宋磊连衣服都顾不得去拖,便扑通一声钻进水池之中,又哪里会去拉上什么帘帐呢

  • 穿成暴君的死对头(穿书)太子良娣

    “滚开!”谢晚怒极,一脚踹过去,那人就势勾住他的腿将他牢牢压制在身下,开始亲他的脸颊,谢晚偏头躲避,那人抽出腰带将他的双手绑住,谢晚奋力挣扎着,想到玄七,他大声叫着玄七。“你叫谁呢?在叫你的相好?整个西春阁包括门口那小子已经被老子放倒了,你叫破喉咙也没人来救你!”……谢晚痛得仿佛灵魂都要飘出去,阿深

  • 每晚一场虐恋情深[快穿]在线阅读第九节

    两个人在不远处用冷兵器进行交战。娜塔莎动了动右手——幽灵微凉的手掌覆盖她的手上,她的动作使他投过来了一个疑惑的眼神。刚才一阵火光扑面而来,就算知道这差不多是假的,还是稍微睁大了眼睛。略微灼人的热风,会稍微后退的座椅,逼真的火光,声源似乎也完全来自于主角的嗓子,低头伸手的话有触摸到草叶的感觉。非常高科

  • (快穿)回眸顾长安第1章在线阅读

    国将倾覆。邺京城黑云欲摧,压不住从国门一路烧至内宫的熊熊战火。数十万启丰兵与叛臣里应外合,连夜攻入邺京宫闱。是夜,人喧马嘶,三千禁军寡不敌众,无处败退,宫人们不及收拾细软便纷纷落荒而逃。殷帝林尧走投无路,被逼在长明殿上吊自绝。“暴殷必诛,大启当立!”“暴殷必诛,大启当立!”宫外的天亮了,启丰兵不依不

  • 快穿之美人第5章在线阅读

    看完演唱会,顾念的心情似乎很不错,和她的好朋友何嘉美一路上有说有笑的。何嘉美心心念念地还是她的‘MARS’,当然,一个晚上说的最多的还是廖俊凡。嘉美在说着廖俊凡的时候,顾念的脑海里立刻就闪现出海报上面那个又高又帅的男孩子,嗯,他确实让人印象挺深刻的。而王子轩则默默的走在两个女孩的身旁,偶尔插上一两句

  • 海贼:开局一双永恒万花筒在线阅读第8节

    最后,那顿饭可以说是吃的宾尽主欢。大家都默契的没有提到之前那些小小的不愉快,在艺术和文学的领域上进行了深入的探讨,对剧本充分交换了各自的看法和见解,最终达成了和谐的共识。是夜。阿弥多和乔瑟夫两人走在回酒店的路上。丽莎丽莎和斯鲁奇先生回他们在好莱坞的房子去住了,结果只剩下乔瑟夫和阿弥多面面相觑,只能肩

  • (男穿女)男主今天又抽抽了吗?在线阅读第9节

    与丁海滨舞阳二人又做了两个C级任务,等级提升至了8级后,舞阳便下线休息了,丁海滨和苏齐二人也决定下线吃饭。时间是临近傍晚,苏齐简单热了些速冻食品,他已经决定今晚争取把等级飙到10级了。那把虎齿救生刀他以380点功勋值兑换了下来,原因是这把刀的属性很不错,而且自己的确喜欢并且熟练使用这种短刀。当年苏齐

  • 重生之机械帝皇在线阅读第七节

    所有人和平时一样准备各自的工作,该打猎的打猎,该采摘野果的采摘野果,打水的队伍也没有受到袭击的影响,只是换了一个人。就这样安稳的过了好几天。这一天,采摘野果的队伍很晚才回来,而且各个疲惫不堪,身上或多或少的有些伤痕,没隔多久黄清领着几人也返回领地,郁闷的神色溢于言表。原来采摘野果的队伍受到了袭击,等

  • 我老婆超凶的(快穿)辰女失踪,西陵相思

    山野林间,偏离山道的坡面尖石嶙峋,除了野兽经过的痕迹,人迹罕至,兼之古木参天,遮蔽了天日,即便是日正当中,也驱散不了林内森幽的气息。距离此山十数里的地方,有一座四面环山的小镇,因小镇的城墙外有一条数十米宽的河流,因此最先迁居于此地的居民为之取名曰:淮卫。此时,淮卫城正北方向的那座山上,在山道旁边,三